Интересные факты о еде

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вас интересует стоимость трубы стальной в Украине, то Вам на сайт steel-trest.com

interesnye-fakty-o-edeИнтересные факты о еде

  1. Некоторые древние культуры яблоко рассматривали как символ женственности и в разрезанном в вертикальной плоскости яблоке находили сходство с женскими гениталиями. С другой стороны, яблоко, которое было разрезано поперёк, было похоже на пентаграмму, считающуюся ключом к разгадке зла и добра.
  2. Банановое дерево на самом деле вовсе не дерево, а гигантская трава, плоды которой собой представляют ягоды. За свою непродолжительную жизнь банановое дерево даёт лишь одну гроздь бананов, но количество плодов в ней достигает 100-400. Несмотря на фаллическую форму плодов банановые цветы стерильны – в них не происходит оплодотворения. Бананы размножаются отростками.
  3. Одной из первых форм употребления приготовленной еды на ранних стадиях развития охоты было поедание частично переваренного желудка только лишь добытой дичи.
  4. По величине самым большим приготавливаемым блюдом издревле считается жареный верблюд. Такое блюдо подавалось при правителях Марокко сотни лет тому назад, и его продолжают подавать и в наше время на бедуинских свадьбах. Жареный верблюд фаршируется целым бараном, двадцатью курами, шестью десятками яиц и другими ингредиентами.
  5. Ранее многие считали устрицы афродизиаками, то есть люди полагали, что в них присутствуют вещества, которые стимулируют половое влечение.
  6. Секс и еду вместе связывали во все исторические периоды. Бытовало мнение, что некоторая пища, которая по своей форме напоминала гениталии, обладала сексуальной силой. К примеру, Казанова, своих будущих партнёрш подкармливал устрицами.
  7. В древние времена пить свежее молоко считалось роскошью, так как его было трудно сохранить.
  8. Вурчестерский соус делают из мелко перемолотых вместе с костями анчоусов, которые вымочены предварительно в уксусе.
  9. Привычка украшать зеленью петрушки гарниры восходит к временам древнего Рима, когда веточка петрушки ассоциировалась с дьяволом и при отравлении считалась антидотом. Добавление к блюду петрушки ассоциировалось как оберег от нечистой силы и особое расположение к гостю.
  10. По своей сути томат – это фрукт, а не овощ. Также это первое растение, которое смогли генетически модифицировать и в 1994-м году выпустить на рынок. Вскоре после этого ещё более 50 генетически модифицированных продуктов, были признаны безопасными для здоровья людей.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти