Как выбираться из опасных ситуаций. Часть №2

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжу рассказывать Вам о том, каким образом можно выбраться из различных опасных ситуаций.

kak-vybiratsya-iz-opasnyx-situacij-chast-1Как выбираться из опасных ситуаций. Часть №2

С первой частью Вы сможете ознакомиться тут.

  • Поведение во время грозы

Постарайтесь найти низменное место и присядьте на корточки. Необходимо находиться в низшей точке, но чтобы при этом Ваше тело земли касалось как можно меньше. После чего прикройте уши. Если Вы по-настоящему оказались внутри грозы, то гром Вам может повредить барабанные перепонки.

  • Торнадо

В данной ситуации самое главное – отыскать укрытие. Если Вы не в состоянии его найти, постарайтесь определить направление торнадо. Выходите из машины и бегите в обратном направлении. Скорость смерча может достигать 100 км/час, поэтому необходимо поторопиться. Если не помогает ничего, ложитесь на землю, прикрывая голову и держитесь!

  • Огромная волна

Пока волна не разбилась лучше всего попытаться её переплыть. Если этого сделать нельзя, необходимо вытянуть ноги и руки, дабы себя удержать от глубокого погружения в воду и распределить удар. Глубоко вдохните и подождите, пока не утихнет волнение. Вас будет бросать из стороны в сторону, то постарайтесь сохранять ориентировку и не нужно паниковать. Попытайтесь, как можно быстрее вернуться на поверхность и ситуацию постарайтесь пересмотреть, так как в неё сможете попасть снова.

На заметку читателю: Если Вы интересуетесь внебиржевой торговлей, то сайт www.instabroker.ru к Вашим услугам!

  • Падение со склона горы

Не пытайтесь дотянуться до какой-то опоры, это Вам не поможет никак. К груди прижмите подбородок и попытайтесь свои ноги использовать в качестве тормоза.

  • Укус медузы

Быстрее постарайтесь добраться до берега, и песком посыпьте остатки щупальцев медузы.

Лучшее средство при лечении укусов медузы – это горячая вода. Как только лишь они высохли, используйте предмет, вроде кредитной карты, чтобы их счистить одним движением. Это место не нужно тереть, так как это может привести к дальнейшему выпусканию в кожу токсинов.

  • Провалились под лёд

Выбираться необходимо в том же направлении, откуда Вы пришли, так как Вы знаете наверняка, что лёд в том месте Вас выдержит. Если рядом никого нет, кто мог бы прийти Вам на помощь, Вам будет нужно использовать собственные предплечья, дабы себя вытолкнуть. Широко расставленными руками обопритесь о край льдины и подтянитесь, по очереди вытаскивая ноги и туловище. Не нужно становиться на ноги – ползите к берегу.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти