Как на оскорбления реагировать грамотно? Продолжение.

Доброго времени суток, дорогой друг!

Как на оскорбления реагировать грамотно? Продолжение.

С первой частью Вы сможете ознакомиться здесь.

Если Вы осознаете, что только Вы являетесь хозяином собственных мыслей, а не наоборот, остановитесь и из космоса представьте всю ситуацию. Вы сейчас плачете? Вам очень обидно? А как это будет смотреться в космических масштабах? Не стоящим Ваших нервов и ничтожно малым? Становится смешно – из-за небольшого пустяка множество переживаний. Успокоились? А теперь подойдите к окну и до самых мелких черт, внимательно рассмотрите за окном какой-то предмет. Вы глубоко подышали, переключили внимание и… Вам стало намного легче. Вначале будет сложно отделаться от разрушающих мыслей, и время от времени обида будет о себе напоминать. СТОП! Остановите этот поток негативных мыслей. Выпейте вкусного чаю с мёдом и лимоном. Посмотрите по телевизору комедию. Поиграйте с домашним питомцем. Начните переключаться на позитивную волну.

Как же далее с обидчиком строить свои отношения? Если он является Вашим другом и его есть за что любить и ценить – поговорите спокойно, разъясните ситуацию и ему открыто скажите, что Вы очень огорчены его выпадом. Обговорите сложившуюся ситуацию. Поверьте – Вам обеим станет намного легче. Если же это Ваш босс, и Вы всё равно вынуждены с ним общаться – Вам придётся выработать определённую поведенческую тактику. Представьте капризного маленького ребёнка, который постоянно дерётся и плачет. Его надо погладить по голове и успокоить. Покормить кашкой и посадить на горшок. К примеру, как только на подъезде Вы заметите его джип, то после того, как Вы его представите ребёнком, я уверен, что с Ваших губ долго не будет сходить улыбка. Вы станете более уверены в себе. Примечательно то, что и Ваш шеф начнёт меняться. Он заметит Ваше психологическое преимущество, и не будет знать, каким образом с Вами себя вести.

Также можно отработать и приём «Аквариум». Когда Ваш шеф всех соберёт на совещание и ни с того ни с сего начнёт орать и оскорблять, то Вы его можете представить аквариумной рыбкой, открывающей рот, но не произносящей ни слова. И его оскорбления, словно шарики, будут, не достигая цели от Вас отскакивать.

Обидные слова возбуждают гнев; кроткий ответ удаляет злобу.

Джон Рескин

Тоже отличный метод. Правда он требует определённой выдержки, закалки — реагировать вежливо на злые оскорбления. На обидчика это действует, как ведро холодной воды. Как бы там ни было Вы получите паузу и сможете ретироваться с гордо поднятой головой с места боя.

Я считаю, что самым неудачным приёмом реагирования будет в ответ прокричать какую-то глупость. Таким образом, Вы только лишь скатитесь до уровня этого невоспитанного человека. Но бывает, и такой метод помогает сбросить напряжение. Особенно в том случае, когда Вы взяли на две октавы выше.

Намного лучше помогает методика выплеска в воду отрицательных эмоций. Откройте водопроводный кран и всё, что накипело, просто прокричите, в струю воды. Это отлично помогает. Умойтесь холодной водой и настройтесь на положительный лад. Всё – конфликт исчерпан. Вы оказались намного умнее! Из сложившейся ситуации постарайтесь вынести здравые выводы.

Человек открыл своё истинное лицо. Вы его сможете переделать? Это неблагодарный труд. Или его Вы принимаете таким, как он есть, или перестаёте с ним общаться. Выбор всегда остаётся за Вами! Самое главное – это не опуститься до роли жертвы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] Продолжение начатой темы Вы сможете прочитать здесь. […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти