Как на оскорбления реагировать грамотно?

Доброго времени суток, дорогой друг!

Вас умышленно или случайно оскорбили. Вас это задело? А почему? Почему Вы на свой счёт приняли это оскорбление? Чувствуете свою вину? Ещё не научились грамотно реагировать на подобные психологические выпады?

W 0912-38Как на оскорбления реагировать грамотно?

Что такое по своей сути оскорбление? В Википедии об этом говорится: «Оскорбление (инвективная лексика) – по неосторожности или умышленное унижение достоинства и чести другого лица, выражаемое в неприличной форме, то есть в форме, которая контрастирует нормам, принятым в обществе, в котором производится деяние. Оскорбление может быть нанесено письменно, публично, словесно, действием, как в отсутствии, так и в присутствии пострадавшего. При оскорблении не сообщается позорящих пострадавшего сведений, а даётся в грубой форме отрицательная оценка его личности».

Знаете в лицо врага – легче воевать. А нужно ли это? Когда Вас человек намеренно желает оскорбить – задайтесь вопросом – Зачем он это делает? Чтобы возвысить себя – желает унизить Вас? В таком случае его действия достойны сострадания. Таким образом человек только лишь и может самоутвердиться. Или он желает Вас задеть за живое, с целью вывести Вас из себя. Зачем? В Вас ищет громоотвод, желает куда-то слить собственное раздражение. Всё время думайте – зачем! А уже после того как Вы поймёте первопричину, то сможете и подобрать модель собственного поведения. Ведь нас невозможно обидеть, мы можем лишь сами обидеться.

Ещё Л.Н. Толстой говорил: «Всё дело в мыслях. Мысль – это начало всего. Мыслями можно управлять. Поэтому главное дело совершенствования: трудиться над своими мыслями».

На заметку читателю: Если Вас интересует хеджирование, то Вам на сайт hedgefinance.ru

Если после нанесённого оскорбления Вы сразу начнёте бездумного реагировать – Ваш обидчик будет праздновать победу. Зачем Вам это? Зачем ему давать такую возможность? Каким образом мы реагируем на нанесённое оскорбление? Дурак – сам дурак. Вам знакома такая картина? Когда такое наблюдаешь со стороны, то отчётливо понимаешь, что они оба и есть эти самые дураки. Один в силу отсутствия выдержки и воспитания, себе позволил такое, а другой, настроившись на его разрушительную волну, приняв условия такой «игры». Они оба достойны сострадания.

Случается, что мы настолько неожиданно получаем оскорбления, что не находим времени на то чтобы позитивно отреагировать. Обидные слова больно ранят, в самое сердце входят острыми иголками. В первую минуту мы не находим что сказать, зато «после боя» начинаем выдумывать план кровавой мести. А теперь остановитесь и взгляните на ситуацию с другой стороны. Смешно и глупо! Человек о своём выпаде уже давным-давно позабыл, а Вы скрупулёзно и тщательно взращиваете в своей душе семена мести, которые Вас планомерно разрушают изнутри. ЗАЧЕМ?

Продолжение начатой темы Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] С первой частью Вы сможете ознакомиться здесь. […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти