Почему некоторые компании при удачном инвестировании терпят фиаско

Доброго времени суток, дорогой друг!

pochemu-nekotorye-kompanii-pri-udachnom-investirovanii-terpyat-fiaskoПочему некоторые компании при удачном инвестировании терпят фиаско

Управление в кризисных условиях

В кругах инвесторов (в отличие от спорта) принято считать, что бизнесмен имеет лишь один шанс. Поэтому в случае кризиса большая часть инвесторов пожелают изменить менеджмент – лично возглавить компанию на время поисков нового управляющего, или взять нового генерального директора.  

Если кризис коснулся компании, то лучше об этом инвестору рассказать без утайки: объяснить суть проблемы и то, каким образом Вы их пытаетесь решить. Если Ваш план не будет принят, то лучше будет уйти самому, перед уходом постаравшись сохранить собственность по максимуму. Как правило, в этом случае  потери будут гораздо меньше, нежели при открытом конфликте с инвесторами, последствия которого всегда разрушительны.

Читателю на заметку: Если Вас интересуют форекс выставки, то Вам  на сайт showfxworld.com

Если Вы будете придерживаться другой тактики – будете стараться что-то скрывать или лгать, то другого варианта, кроме как Вас заменить, у инвестора не будет, так как замена нечестного управляющего входит в обязанности инвестора в соответствии с его фидуциарной ответственностью.

Следующее ключевое правило венчурного бизнеса – сохранение основных инвестиций даже в случае недополучения доходов. Поэтому, поняв, что фирму затронул кризис, инвестор постарается максимально минимизировать финансовые потери. Он для этого, во-первых, проведёт анализ — в состоянии ли компания генерировать деньги для решения возникающих проблем, и постарается разобраться, какой ценой и в какие сроки это можно будет сделать. Перед тем как вкладывать добавочные средства (этого не любит ни один венчурный капиталист), он постарается понять, сохраняются ли в компании активы, которые можно будет продать. Каждый новый цент будет рассмотрен как новая инвестиция.

Во-вторых, инвестор проведёт анализ капитальных активов с точки зрения их стоимости при ликвидации. Также он выяснит, удовлетворены ли покупатели возвратом авансом, а поставщики возвратом товаров, оценит все пассивы и активы, в том числе и нематериальные.

Подобный анализ не обязательно приведёт к положительным выводам. Конечным результатом в любом случае будет одно из решений, о которых я расскажу в своей следующей статье.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […]  С началом предлагаемой статьи Вы сможете ознакомиться здесь. […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти