Почему некоторые компании при удачном инвестировании терпят фиаско
Доброго времени суток, дорогой друг!
Почему некоторые компании при удачном инвестировании терпят фиаско
Управление в кризисных условиях
В кругах инвесторов (в отличие от спорта) принято считать, что бизнесмен имеет лишь один шанс. Поэтому в случае кризиса большая часть инвесторов пожелают изменить менеджмент – лично возглавить компанию на время поисков нового управляющего, или взять нового генерального директора.
Если кризис коснулся компании, то лучше об этом инвестору рассказать без утайки: объяснить суть проблемы и то, каким образом Вы их пытаетесь решить. Если Ваш план не будет принят, то лучше будет уйти самому, перед уходом постаравшись сохранить собственность по максимуму. Как правило, в этом случае потери будут гораздо меньше, нежели при открытом конфликте с инвесторами, последствия которого всегда разрушительны.
Читателю на заметку: Если Вас интересуют форекс выставки, то Вам на сайт showfxworld.com
Если Вы будете придерживаться другой тактики – будете стараться что-то скрывать или лгать, то другого варианта, кроме как Вас заменить, у инвестора не будет, так как замена нечестного управляющего входит в обязанности инвестора в соответствии с его фидуциарной ответственностью.
Следующее ключевое правило венчурного бизнеса – сохранение основных инвестиций даже в случае недополучения доходов. Поэтому, поняв, что фирму затронул кризис, инвестор постарается максимально минимизировать финансовые потери. Он для этого, во-первых, проведёт анализ — в состоянии ли компания генерировать деньги для решения возникающих проблем, и постарается разобраться, какой ценой и в какие сроки это можно будет сделать. Перед тем как вкладывать добавочные средства (этого не любит ни один венчурный капиталист), он постарается понять, сохраняются ли в компании активы, которые можно будет продать. Каждый новый цент будет рассмотрен как новая инвестиция.
Во-вторых, инвестор проведёт анализ капитальных активов с точки зрения их стоимости при ликвидации. Также он выяснит, удовлетворены ли покупатели возвратом авансом, а поставщики возвратом товаров, оценит все пассивы и активы, в том числе и нематериальные.
Подобный анализ не обязательно приведёт к положительным выводам. Конечным результатом в любом случае будет одно из решений, о которых я расскажу в своей следующей статье.
Читайте также:
- WordPress
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Как произвести первое впечатление
Следующая статья: Почему некоторые компании при удачном инвестировании терпят фиаско. Продолжение. →
[…] С началом предлагаемой статьи Вы сможете ознакомиться здесь. […]