Почему некоторые компании при удачном инвестировании терпят провал

Доброго времени суток, дорогой друг!

Не так давно я писал о том, почему при удачном инвестировании некоторые компании терпят провал и сегодня напишу пост в продолжение поднятой темы.

pochemu-nekotorye-kompanii-pri-udachnom-investirovanii-terpyat-provalПочему некоторые компании при удачном инвестировании терпят провал

Красные флажки опасности

Предприниматели, по своей природе являясь оптимистами, зачастую неспособны оценить всю серьёзность возникающих проблем и довольно редко могут их на ранней стадии идентифицировать. Но по «тревожным сигналам» инвестор всегда в состоянии распознать реальное положение дел в компании. К таким сигналам можно отнести:

1. Задержка в выполнении обязательств по обслуживанию процентов перед инвесторской задолженностью (когда речь идёт об инвестировании в форме долга). Подобная задержка связана обычно с необходимостью перераспределить свободные средства, с проблемным потоком наличных денег, увеличением оборотного капитала, что, как правило, сигнализирует о наличии у компании проблем.

Своевременность перед инвестором обслуживания задолженности должна стать для руководства компании аксиомой. И даже если неизбежна задержка, инвесторов нужно заранее об этом проинформировать.

Читателю на заметку: Если Вас интересуют форекс аналитические обзоры, то предлагаемый сайт — это именно то, что Вам нужно!

2. Убытки в ежемесячной финансовой управленческой отчётности. Отчётность такого рода не предусматривает части отложенных затрат или платежей, а также консолидирована не полностью. Это значит, что итоговые результаты, будут, скорее всего, хуже промежуточных. Вам нужно быть готовым к тому, чтобы инвестору объяснить, с чем связаны текущие убытки и невыполнение плановых показателей.

3. Низкое качество финансовых отчётов или задержка в предоставлении финансовой отчётности. Это всегда означает для инвестора, что компания по какой-то причине скрывает финансовые результаты или теряет управляемость. Причиной задержки отчётов зачастую выступают посредственные или плохие результаты, а для «творческого бухгалтерского учёта» нужно время. Для того чтобы не потерять инвесторское доверие, лучше не «темнить» с финансовой отчётностью. Бывают случаи, когда предоставление неаккуратной отчётности гораздо хуже, нежели вовсе  непредставление отчётности.

4. Существенные корректировки при подготовке годового отчёта текущей отчётности (списание запасов, увеличение затрат, отказ от капитализации части затрат аудитором и т.д.). Для инвесторов особенно опасно снижение дебиторской и рост кредиторской задолженности в сочетании с товарным ростом запасов на складе, что сигнализирует о снижении кредита для компании и/или снижении оборотного капитала. Другим свидетельством о проблемах служит сильный рост дебиторской задолженности, неожиданные изменения в учётной политике, которые не вызваны нововведениями в бухгалтерском законодательстве, особенно если идёт речь о затратах на маркетинг или методах капитализации.

Продолжение Вы сможете прочитать в следующей статье.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] я продолжаю знакомить Вас с ранее поднятой темой про то, почему некоторые компании при грамотном […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти