Виды мотивации

Доброго времени суток, дорогой друг!

«Мотивация» с греческого переводится как побуждение или мотив. Какая-то сила нас постоянно побуждает действовать. Давайте рассмотрим в сегодняшнем посте, какие бывают виды мотивации. Побудительные внешние факторы – это стимулы извне, побуждающие выполнять действия к приоритетной для Вас цели. Внешние побудительные факторы постоянно действуют на нас. Вся приходящая к нам информация нас стимулирует к действию.

Виды мотивации

vidy-motivaciiМотивы – это то за счёт чего появляется мотивация. Когда Вы достигаете, их потребность в мотивации падает. Для мотивированных людей факт достижения цели уже сам по себе является счастьем. Внешняя мотивация всё время находится вокруг нас. Например, Ваш знакомый приобрёл новый автомобиль, узнав это, Вы также загораетесь подобной мечтой и берёте кредит, начиная искать более высокооплачиваемую работу.

Также бывает и внутренняя мотивация. Она происходит изнутри человека, но косвенно влияет от внешней среды. Внутренняя мотивация возникает при работе человеческой психики и головного мозга. Мотивация такого рода зачастую носит подсознательный характер. Бывает такое, что мы не в состоянии понять, почему мы захотели то или другое.

Два вышеперечисленных вида — мотивацию характеризуют по происхождению. Но мотивации также даётся и качественная оценка.

Читателю на заметку: Если Вам нужна помощь в получении кредита в Барнауле, то специалисты на сайте livda.ru Вам в этом помогут с удовольствием!

Отрицательная мотивация – страх наказания за не проделанную работу или желание исправить прошлые проблемы и неудачи.

Положительная мотивация – привязана к радужным и положительным мечтаниям или желаниям о будущем, которые мы хотим реализовать, достичь поставленной цели.

Последний фактор классификации мотивации – это уровень её устойчивости. Устойчивая мотивация – это мотивация, в основе которой находятся естественные нужды. Подобную мотивацию можно без внешних потрясений сохранить на продолжительный временной период. Устойчивость можно будет уменьшить, только лишь достигнув запланированной цели.

Неустойчивая мотивация – неуверенная и основывается на неуверенности в собственных силах и себе, и в том, чего Вы желаете. Мотивация такого рода нуждается во внешнем постоянном мотиваторе.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти