Факторы развития масштаба личности

faktory-razvitiya-masshtaba-lichnostiДоброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня мы поговорим о масштабе личности.

Масштаб личности создаётся на протяжении всей жизни, но на различных возрастных этапах с различной динамикой. Его рост наиболее существенен в период профессионального становления и в период обучения. Это возрастной период 18-35 лет. Процессы, которые связаны со снижением личностного масштаба, как правило, относятся к более позднему периоду.

Факторы развития масштаба личности

Рост, формирование, а также снижение личностного масштаба определяются одними и теми же факторами:

  • Соответствующим уровнем общения и ближним окружением;
  • Масштабом решаемых задач;
  • Уровнем амбиций;
  • Оценкой достигаемых результатов;
  • Кругозором, широтой взглядов;
  • Уровнем интеллекта, общей культуры, образованности;
  • Разнообразием интересов;
  • Гибкостью поведения;
  • Профессиональной интуицией;
  • Уровнем профессиональных компетенций.

Внутренние факторы более закономерны, внешние в себе содержат элемент случайности. Для роста личностного масштаба нужны те и другие. Поэтому в какой-то мере формирование масштабной личности зависит от случайностей. Важным фактором развития масштаба личности является различный опыт менеджера в иных сферах деятельности. Правда он оказывает сильное влияние лишь в том случае, когда менеджер его практически использует в своей деятельности.

Масштаб человеческой деятельности проявляется в любой сфере социальной активности, но более всего он заметен в управлении и политике, хотя даже тут масштабные личности являются редким явлением. Амбициозных людей хватает, но с масштабом, который бы соответствовал сложности проблем, явно не хватает. Люди привыкли, что масштабный амбициозный руководитель – это дар свыше, уникальное явление. В наши дни потребность в таких менеджерах настолько высока, что придётся использовать все возможности для того чтобы их найти и вырастить.

Читателю на заметку: Если Вы ищете, где изготавливают качественные перила из нержавейки, то Вам на сайт www.nerzha.su

Может ли менеджер быть масштабным, но не амбициозным? Нет, не может. Не все масштабные личности обладают амбициями (к примеру, учёный, который увлечён изучением законов природы), но масштабный менеджер – всегда! Через закономерность реализуется случай. Человек, который себя стремится развивать, стремится к успеху и действует в данном направлении, оказывается с большей вероятностью в нужном месте в нужное время.

Большинство менеджеров в разговоре себя считают амбициозными. Но по их делам этого никак не скажешь. Тут нужно отделять реальную амбициозность от средней или мнимой, которая присутствует практически у каждого. Истинную амбициозность сложно скрыть, она находится у всех на виду. И самое главное, что она постоянно менеджера занимает и находится в диапазоне его активной цели.

Понятие «реальный масштаб» нужно, для того чтобы оценивать реальность собственных задумок (к примеру, сверхидею собственника – бизнес раскрутить до мирового уровня), их соразмерять с истинными возможностями своих менеджеров.

Некоторые берутся за непосильную работу. Это необходимо для того, чтобы оценить потенциал топ-менеджмента для того чтобы успешно провести преобразования. Если видно, что менеджер не того масштаба и его не на кого заменить, необходимо снизить масштаб задач.

Можно ли амбициями назвать высокие запросы, прежде всего финансового благополучия, которые характерны для нынешней молодёжи. Они многого желают, не затрачивая лишних усилий и быстро. Насколько велики эти амбиции? Пока лишь это инфантильные амбиции. Если они перейдут без снижения притязаний, в настоящие действия, то станут большими. Если они будут подкреплены развитием способностей и компетенциями, то станут адекватными. Если в дальнейшей работе и жизни эти молодые люди сохранят такой же темп развития и при этом сохранят соответствие возможностям амбиций, то таким образом обеспечат рост масштаба личности.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти