Мифы о туберкулёзе. Часть №1

Доброго времени суток, дорогой друг!

Я уверен, Вы знаете, что туберкулёз – это широко распространённое и опасное заболевание современности. И, несмотря на то, что сегодня об этом заболевании говорят часто и много, среди людей продолжает  существовать множество заблуждений.

mify-o-tuberkulyoze-chast-1Мифы о туберкулёзе. Часть №1

  • Туберкулёзом болеют лишь алкоголики, бомжи и заключённые.

Неправда! Туберкулёзом болеют люди, у которых выражен сниженный иммунитет, а явление такого рода встречается довольно часто. Причиной иммунодефицитного состояния может быть резкая смена климата, травма, тяжёлые стрессы (увольнение с работы, потеря близкого человека), тяжёлое заболевание. В условиях сниженного иммунитета происходит активация эндогенной спящей инфекции, которая присутствует практически у каждого человека и в таком случае человек заболевает. Уверяю Вас, что от такого никто не застрахован!

Читателю на заметку: Если Вас интересует математика для финансистов, то Вам на сайт instafxeducation.ru

  • Туберкулёзом человек заболевает от того, что общается с людьми, которые больны туберкулёзом.

Опять – неправда! При столкновении с больным человеком, выделяющим в окружающую среду возбудитель, действительно, инфекция может попасть в организм. Зачастую это происходит воздушно-капельным путём. В дальнейшем участь возбудителя зависит от защитных сил человеческого организма. Палочка Коха чаще всего поселяется во внутригрудных лимфатических узлах и там существует довольного долго в спящем состоянии (случается, что всю жизнь), дожидаясь, когда ослабнет иммунная система. Данное состояние называется туберкулёзным инфицированием. Иногда, при хороших защитных силах организма, возбудитель гибнет сразу, и человек остаётся незаражённым. И лишь при сниженной реактивности иммунной системы контакт с человеком, больным туберкулёзом приводит к развитию этого заболевания.

  • Любой человек, болеющий туберкулёзом опасен.

Опасны лишь больные, которые выделяют в окружающую среду возбудитель, а это возможно только при активном процессе в лёгких, когда быстро размножаются микробактерии. Вторым условием является наличие сообщающейся с бронхом в поражённом лёгком полости распада. Таким образом, на начальных стадиях заболевания больные и те, которые оканчивают курс, для окружающих неопасны.

  • Туберкулёз – это клеймо на всю оставшуюся жизнь.

Неправда! Выявленный своевременно туберкулёз излечим в 100% случаев, не оставляя после себя практически никаких последствий. В то же время запущенные формы склонны к снижению качества жизни, хронизации и укорочению её продолжительности. Проблема заключается в том, что ограниченные формы туберкулёза, которые хорошо поддаются лечению, себя никак не проявляют и выявляются лишь при флюорографии.

С продолжением Вы сможете ознакомиться в следующей статье.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. […] С первой частью Вы сможете ознакомиться здесь. […]

  2. […] С первой частью Вы сможете ознакомиться здесь. […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти