Мифы о туберкулёзе. Часть №2

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю знакомить Вас с самыми распространёнными заблуждения о туберкулёзе.

mify-o-tuberkulyoze-chast-1Мифы о туберкулёзе. Часть №2

С первой частью Вы сможете ознакомиться здесь.

  • Флюорография – источник лишнего радиационного излучения, вызывающая рак.

Современные цифровые флюорографы имеют небольшую лучевую нагрузку – около 50-65 мкЗв, что можно сравнить с дозой, которая равна получаемой, на протяжении недели, при ежедневном загаре на берегу моря. Вы же из-за боязни облучения не отказываете себе в запланированном отпуске?

  • Прививки BCG могут спровоцировать у детей развитие туберкулёза.

Думать так  — непозволительно! При вакцинации BCG в организм человека водится возбудитель, который с одной стороны не патогенен (не вызывающий заболевания), а с другой – способствует созданию противотуберкулёзного иммунитета. Дело в том, что противотуберкулёзный иммунитет – «нестерилен», то есть, для его поддержания нужно постоянное присутствие в организме микробактерий. Вот почему настолько важно вакцинировать как можно больше людей, так как это весомый фактор, который сдерживает эпидемию туберкулёза.

Читателю на заметку: Если Вы ищите конкурс форекс, то Вам на сайт www.mt5.com

  • Туберкулёз может вызвать реакция Манту.

Во время постановки реакции Манту используется туберкулин – продукт жизнедеятельности туберкулёзных бактерий, который не содержит никаких возбудителей. По своей сути он является аллергеном, и по степени выраженности реакции на него можно судить о напряжённости противотуберкулёзного иммунитета. Выраженная реакция говорит о наличии большого количества возбудителя в человеческом организме и о риске заболевания, а отрицательная реакция – о его отсутствии.

  • Палочка Коха поражает лишь лёгкие.

Неправда! В литературе описываются варианты поражения различных органов, кроме дериватов кожи – волос и ногтей. Но самым широко распространённым является, несомненно, туберкулёз лёгких. Кроме этого часты такие локализации как туберкулёз мочевыводящих путей, кишечника, костей, половых органов, лимфоузлов, кожи, туберкулёзный менингит.

  • Туберкулёз можно вылечить народными средствами – кумысом, медвежьим жиром и травами.

Вышеперечисленные средства в какой-то мере помогают ускорить излечение, но в реальности эффективным методом борьбы с болезнью является лишь комплексная полноценная химиотерапия, в отсутствии которой заболевание прогрессирует и ведёт к гибели пациента.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти