Ошибки начинающих бизнесменов: От предпринимателя Павлова Андрея, директора сети магазинов настольных игр Gamaun

Доброго времени суток, дорогой друг!

oshibki-nachinayushhix-biznesmenov-ot-predprinimatelya-pavlova-andreya-direktora-seti-magazinov-nastolnyx-igr-gamaunОшибки начинающих бизнесменов: От предпринимателя Павлова Андрея, директора сети магазинов настольных игр Gamaun

1. Отсутствие конкретного плана действий, надежда на великий и вездесущий русский авось.

Бизнесмены, которые начинают своё первое дело, не полностью представляют, чем они будут заниматься, сколько им на это будет нужно денег и самое главное, когда ожидать возврата вложенных денег.

2. Излишняя оптимистичность.

Начиная собственный бизнес, каждый из нас верит свято в успех – это правильно, но необходимо быть реалистами. К сумме необходимых вложений добавляйте лишнюю сотню, ожидаемую прибыль уменьшайте на пару десятков. С запасом возьмите деньги и время.

3. Давай вместе делать бизнес.

Взяв себе в компаньоны, родственников или друзей, каждый одеяло начнёт тянуть на себя – это будет только мешать. Начиная с кем-то бизнес, Вы снижаете уровень ответственности и создаёте мышление типа «он это выполнит за меня». Начинайте бизнес самостоятельно, всю ответственность берите на себя и за двоих радуйтесь победам!

4. Моя идея должна быть наиболее оригинальной.

Многие находятся в поиске нереализованных идей и бояться заняться тем, что уже создано до них – открыть отель, бар или кафе. Необходимо совмещать консерватизм с новизной. Нужна своя фишка, которая их будет отличать на 100%, как в «Третьем Месте» или в «Укропе».

К примеру, это может быть нестандартная манера общения официантов, ради которой клиенты будут возвращаться. Не нужно искать новых ниш, берите старые и оптимизируйте их. Всё новое – это не что иное, как давно забытое старое!

5. Захотеть и не начать (страхи).

Большие налоги, не найти денег, а потом придут бритоголовые с битами и заберут мой бизнес – это наши страхи. Нужно не бояться, а идти до конца. В Российской Федерации вполне реально получить грант на открытие нового дела, у нас маленький налог на прибыль и 90-е годы уже давным-давно закончились.

Не бойтесь уйти от традиционного жизненного образа и начните делать. С первой победой, с первой прибылью уходят и все страхи.

Главные качества начинающих бизнесменов: терпение, упорство и большое желание.

Кстати, если Вам нужна спецодежда, электроды, стройматериалы, то Вам на сайт torgivlya.com.ua

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти