10 рекомендаций, о том, как перестать лениться и находить отговорки, чтобы не заниматься своим здоровьем

Доброго времени суток, дорогой друг!

10-rekomendacij-o-tom-kak-perestat-lenitsya-i-naxodit-otgovorki-chtoby-ne-zanimatsya-svoim-zdorovem10 рекомендаций, о том, как перестать лениться и находить отговорки, чтобы не заниматься своим здоровьем

  1. Подтянутый и стройный человек – это банально. Так как лучше рецепта «перестать много кушать и больше двигаться» не сможет сработать ни один пластический хирург. Невозможно растворить жир чудодейственными супами и вывести шлаки с помощью различных БАДов. Его нужно потратить на движение – ежедневно, неделя за неделей. 2-4 килограмма в месяц достаточно, чтобы он не пожелал вернуться как можно скорее.
  2. «Плохого» и «хорошего» метаболизма не бывает. Зато бывает нарушенный обмен веществ, который вызван любовью к пирожным и дивану. Если Вы никак не можете похудеть – посетите эндокринолога, так как проблемы с лишним весом могут быть вызваны нарушениями в работе гормональной системы. Но это излечимо.
  3. Эталонов не существует. На журнальных иллюстрациях идеальные фигуры – это последствия обработки фотографий в различных графических редакторах. Хотя звёздные ягодицы может накачать практически каждый человек. Оптимальное средство – лестница, расположенная прямо за Вашей дверью.
  4. Здоровое питание – не только лишь для богатых людей. Если Вы не являетесь владельцем свиноводческой фермы, то нежирная курица во все времена будет более выгодным приобретением, нежели свиные рёбра. А бутылки оливкового масла может хватить на несколько месяцев, если масло добавлять не в каждую тарелку, а в семейный салатник. Хотя оно и калорийнее свиного сала, но и полезнее в разы.
  5. Здоровый образ жизни – это вовсе не отказ ото всех слабостей. Можете иногда кушать копченую колбасу, сладости, гамбургеры, если Вам не хватает интенсивных вкусовых ощущений. Но не стоит садиться на жироуглеводную диету. Вкусовые рецепторы лучше баловать, а не забивать.
  6. Физическая ежедневная активность Вас не лишит свободного времени. Ведь слона можно скушать по частям. Вы неожиданно для себя сможете обнаружить, что попытка обогнать автобус, который плетётся в пробке, Вам позволяет сжечь более 100 ккал, а одна минута, которую Вы потратите на подъём по лестнице – целых 20 ккал. И это всё без отрыва от обычной жизни.
  7. Можно всегда расстаться с вредными привычками. «Не в состоянии бросить курить» — не более чем отговорка. Без бокала вина или сигарет ещё никто не умирал, а вот с ними – даже очень…
  8. Не нужно бояться насмешек со стороны других людей. Человек любого телосложения и возраста, заботящийся о собственном здоровье, имеет законное право себя считать правым.
  9. Для мужчин отдельный совет. Не забывайте, что мужской организм должен производить тестостерон, а не продукты пивной переработки. Поэтому телевизор и диван – не Ваша методика. Не нужно уходить в бодибилдеры или шахтёры – утренней пробежки или нарубленных на даче дров будет достаточно, чтобы себя почувствовать мужчиной.
  10. Ежедневно ищите счастливые моменты в своей жизни. Ведь не секрет, что счастливые люди живут здоровее и дольше.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти