Каким образом закрепить полезные привычки. Часть №1

Доброго времени суток, дорогой друг!

Каждый из нас желает по утрам бегать, перекусывать на автопилоте яблоком, а не чипсами, или идти в фитнес-клуб без мучительных споров с самим собой. Для этого необходимо попробовать полезное занятие превратить из тяжёлой повинности в привычку.

Ведь не зря говорят, что привычка – это вторая натура. Сформировать искусственно «новую личность» так же трудно, как избавиться от существующей. Я, к примеру, хотел бы каждый день становиться на коврик для занятий так же легко, как я съедаю шоколадные конфеты. Возможно ли это?

kakim-obrazom-zakrepit-poleznye-privychki-chast-1Каким образом закрепить полезные привычки. Часть №1

«Давайте признаем, что практически вся наша жизнь состоит из рутины, которая на протяжении долгих лет складывалась, и нельзя внести поправки в неё быстро, — утверждает Янг Скотт, автор сайта Pick The Brain, коуч – Некоторые из новых привычек приходится закрывать на протяжении месяцев, но это стоит того – они с Вами останутся. Используйте правильные приёмы, и всё остальное приложится». Вот они:

  • Дайте себе слово, что будете новую привычку закреплять на протяжении тридцати дней, а после этого у Вас будет полное право от неё отказаться. К нововведению относитесь как к игре, небольшому эксперименту: почему бы только один месяц не поиграть, к примеру, в вегетарианца? Танцора? Бегуна? Подобное ограничение даст возможность процесс сделать психологически комфортным (нас пугает слово «навсегда»), а привычка, в свою очередь, незаметно закрепится. Через тридцать дней срок продлите ещё на 30-45 дней.

Читателю на заметку: Если Вы желаете приобрести автостекло Сатурн, то оформить заказ Вы сможете на сайте www.attsteklo.ru 

  • Не нужно ставить глобальные цели. Привычка, которую Вы желаете закрепить, должна быть односложной, максимально простой. Одновременно приучить себя к здоровым завтракам, ежедневным кардиотренировкам и к запоминанию в сутки двадцати иностранных слов – непосильная задача. А вот к получасовой растяжке трижды в неделю очень даже возможно.
  • Первые тридцать дней Вы должны данное себе обещание соблюдать железно. Если Вы желаете всю оставшуюся жизнь заниматься йогой по вторникам в 8.00, начать необходимо именно в этот час и день. В первый месяц это желательно делать ещё и в одинаковой обстановке: на розовом коврике, в гостиной, в чёрной форме.
  • Создайте предварительный ритуал – его в психологии называют «триггером». Он может быть абсурдным, к примеру, щёлкнуть пять раз пальцами перед тем, как пойти готовить обед. Звучит странно, но на практике такая методика великолепно помогает закрепить любую привычку.

Продолжение Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] С первой частью Вы сможете ознакомиться здесь. […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти