9 рекомендаций при общении с людьми
Доброго времени суток, дорогой друг!
9 рекомендаций при общении с людьми
1. Делайте так, чтобы собеседники себя чувствовали самыми интересными, обаятельными и умными людьми.
2. Себя ведите так, чтобы во время разговора люди чувствовали, что Вы ни о чём другом не думаете:
- Кивайте;
- К концу предложения понижайте интонацию;
- Перед тем, как ответить на реплику – делайте двухсекундную паузу.
3. Для того чтобы искренне улыбаться – думайте о приятном.
Головной мозг человека не видит разницы между фантазиями и реальностью, поэтому, когда Вы о чём-то приятном думаете, Вы на это позитивно реагируете, а Ваша улыбка выглядит искренней. Люди по лицу читают всего лишь за 17 мс, так что малейшее проявление негатива легко будет замечено.
Люди подсознательно чувствуют неискреннюю улыбку.
4. Когда Вы кого-то приветствуете, чтобы казаться с ним одного роста – встаньте со стула, а во время рукопожатия, свою руку выньте из кармана.
5. Будьте хорошим слушателем: задавайте вопросы и делайте паузы. Кеннеди был великолепным слушателем. Его собеседники полагали, что он с ними полностью и целиком. Мы когда слушаем, зачастую ожидаем окончания реплики собеседника, дабы самим заговорить. Чтобы продемонстрировать, что Вы слушаете внимательно необходимо задавать вопросы. Если Вам на самом деле неинтересно, о чём рассказывают Вам, это будет довольно сложно скрыть.
6. Тщательно выбирайте себе место за столом.
Выбор места может оказать сильное влияние на исход переговоров. Когда люди находятся друг напротив друга, а стол их, как бы разделяет, они чаще спорят, используют короткие предложения, отрывисто говорят. Если изначально Вы желаете избежать конфронтации, садитесь под прямым углом к собеседнику или рядом с ним.
7. Сохраняйте человечность.
Для того чтобы стать лидером вовсе необязательно показывать сильные личностные стороны – доброту, как Далай-лама или интеллект, как Билл Гейтс. Когда Вы достигнете некоторой власти, Ваша харизма вырастет автоматически, но о человечности нельзя забывать – в противном случае Вы рискуете прослыть диктатором.
8. Победите «синдром самозванца».
В 1978-м году американские учёные смогли выяснить, что от так называемого «синдрома самозванца» страдают около 70% людей. Этот синдром в себе порождает неуверенность – Вы постоянно ждёте, что Вас кто-то разоблачит. На харизму это оказывает отрицательное влияние.
9. К большим событиям готовьтесь заранее.
Вы никогда не сможете пробежать марафон без надлежащей подготовки, не произнесёте речь, не репетируя предварительно и не будете заниматься ковкой, если Вас этому никто не обучил. Также Вы себя не сможете почувствовать уверенным и сильным по «щучьему велению». Необходимо проводить подготовительную работу.
Если Вас расслабляет бег, найдите время, чтобы побегать или послушайте просто хорошую музыку перед предстоящей встречей. Убедитесь в том, что в плейлисте находятся песни, которые Вам придают уверенности и которые Вам нравятся.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-