Факты о фрилансе. Часть №2
Доброго времени суток, дорогой друг!
Сегодня я продолжаю свой рассказ об интересных фактах из мира фриланса.
С первой частью Вы сможете ознакомить здесь.
Факты о фрилансе. Часть №2
1. Большинство фрилансеров от себя могут требовать больше, нежели от них потребовал бы того начальник. Кое-кто из фрилансеров, наверняка, ушёл с традиционной работы, желая избавиться от плохого начальника. Иметь плохого начальника – ужасно, но если кто-то считает, что, являясь фрилансером, можно особо не напрягаться, как к примеру, при монтаже канализации, то это совершенно не так.
2. Важность социальных сетей. На данный момент социальные сети обрели широкое распространение, и практически каждый человек к ним имеет в какой-то мере отношение. Но для фрилансеров социальные сети особенно важны. Это жизненная дорога, связывающая фрилансеров с их клиентами, другими фрилансерами и потенциальными клиентами.
3. Важность самодисциплины. Если Вы фрилансер, то самостоятельно принимаете решение, как Вы будете работать. Никто из-за Вашего плеча не смотрит на то, как Вы выполняете работу, и в офисе не заставляет сидеть целый день. Чтобы работать тогда, когда никто над Вами не стоит, Вам нужна великолепная самодисциплина.
4. Фриланс во всём мире. Ещё одной большой разницей между фрилансом и традиционным рабочим местом является всемирный характер фриланса. Если Вы трудитесь на традиционном рабочем месте и не являетесь при этом сотрудником международной большой компании, то, скорее всего, Вы имеете дело с людьми, проживающими в том же регионе, где проживаете Вы. Такая истина не для фриланса. Так как фрилансеры свою деятельность ведут через Интернет, то они себе коллег и клиентов могут подыскать во всём мире.
5. Отсутствие больничных и отгулов. Можете мне поверить, что работать во время болезни совершенно не прикольно. Если Вы традиционный служащий, Вам предоставят оплачиваемые отгулы, когда Вы себя неважно чувствуете и больничные. Но, если Вы фрилансер, в случае, если Вы себя чувствуете неважно, Вы самостоятельно решаете отдыхать Вам или же зарабатывать деньги. Даже в том случае если речь о чистом заработке не идёт, если Вы заболели, Вы по-прежнему обязаны укладываться в сроки, которые были обговорены с заказчиками.
Читайте также:
- WordPress
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Факты о фрилансе. Часть №1
Следующая статья: Правила для отцов дочерей →
[…] Друзья, продолжение Вы сможете прочитать здесь. […]
[…] Вы фрилансер или трудитесь на работе, то все приоритетные дела […]