Классическая музыка лечит тело и душу

Доброго времени суток, дорогой друг!

Классическая музыка оказывает положительное воздействие на человеческий организм: оказывает благоприятное воздействие на пищеварение, кровяное давление и сердечнососудистую систему; активизирует деятельность головного мозга, повышая творческие и умственные способности, память и внимание. Также оказывает воздействие и на нервную систему: вдохновляет, снимает стресс, поднимает настроение и дух.

Читателю на заметку: Если Вы желаете приобрести сумки промо, то заказ оформить сможете на сайте buzz-gifts.ru

klassicheskaya-muzyka-lechit-telo-i-dushuКлассическая музыка лечит тело и душу

Согласно большому количеству проведённых исследований, создатели классической музыки признаны гениями не зря. Их музыка не только лишь доставляет эстетическое удовольствие, но и утешает, лечит, успокаивает. Учёные из Италии смогли доказать влияние музыки на человеческий организм. Мелодичная приятная музыка способствует воспитанию гармоничной личности ребёнка, развитию здорового плода.

Музыка благоприятно влияет на неживую и живую природу, говорит учёный из Базеля Ганс Йеннинг. Его выводы основываются на экспериментах, суть которых сводилась к несложной операции: мелкий песок помещался на стальную пластину. На эту пластину непрерывное воздействие оказывала музыка одной определённой частоты. Песчинки при этом перемещались, создавая неповторимый узор. Как только лишь музыка утихала, песчинки опять рассыпались в хаотическом порядке. Оказывая воздействие на песок звуком из пяти частот, учёный получал объёмные трёхмерные изображения. Звук, таким образом, приобретал тело, форму. В результате многочисленных поисков, доктор сумел найти комбинацию тонов, которые оказывают благоприятное воздействие на работу отдельных человеческих органов.

В первую очередь, музыка оказывает влияние на человеческое эмоциональное состояние. Это мы ощущаем ежедневно, когда тот или другой неприятный звук нас заставляет «съёжиться» или наоборот, любимая приятная музыка солнце заставляет светить ярче. Так происходит, потому что звуки каких-то определённых частот входят в резонанс с вибрациями систем и отдельных органов нашего организма. В наше время в широкой практике используется аппарат циматикотрон, — изобретённый Мэннерсом.

Для прохождения сеанса музыкотерапии будет достаточно отыскать спокойное, тихое место и слушать любимую музыку!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти