Правила этикета для мужчины

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вам нужен брусок строганный, то заказать его Вы сможете с помощью сайта деревяшка 29.рф

pravila-etiketa-dlya-muzhchinyПравила этикета для мужчины

  1. Мужчина по улице обязан идти слева от женщины. Справа могут идти лишь военнослужащие, которые должны быть всегда готовы отдать воинское приветствие.
  2. Женщину необходимо поддерживать за локоть, если она поскользнулась или оступилась. Но в обычной ситуации брать мужчину под руку или нет, решение принимает женщина.
  3. Мужчина в присутствии женщины без её разрешения не курит.
  4. На выходе и на входе в помещение мужчина перед дамой открывает дверь, а сам следует за ней.
  5. Спускаясь или поднимаясь по лестнице, мужчина свою спутницу подстраховывает, идя на одну-две ступеньки спереди или сзади соответственно.
  6. Мужчина в лифт заходит первым, а на выходе из лифта, вперёд необходимо пропустить женщину.
  7. Мужчина из автомобиля выходит первым, обходит транспортное средство и со стороны пассажира открывает дверцу, помогая при этом выбраться женщине. При условии, что мужчина управляет самостоятельно машиной, он обязан открыть дверцу и женщину поддерживать за локоть, когда она садится на переднее сиденье. Если же женщина и мужчина оба являются пассажирами такси, им обоим полагается ехать на заднем сиденье. В салоне первой устраивается дама, мужчина садится около неё.
  8. Заходя в помещение, мужчине нужно женщине помочь снять верхнюю одежду, выходя из комнаты ей нужно подать одежду.
  9. Также в обществе не принято садиться, если стоят дамы (это касается и общественного транспорта).
  10. Мужчине по этикету не следует опаздывать на встречу с дамой. Наоборот, мужчине нужно прийти раньше на несколько минут, так как его задержка может даму сконфузить и поставить в неловкое положение. В непредвиденных случаях необходимо предупредить заранее и за опоздание извиниться.
  11. Каждой женщине, независимо от возраста нужно помогать нести массивные сумки и крупные предметы. В их число не входит дамская сумочка, манто или лёгкая шуба, за исключением тех случаев, когда она их не может нести самостоятельно по состоянию собственного здоровья.
  12. В обществе неприемлем откровенный разговор о женщине с третьим лицом, особенно в мужской компании.
  13. Мужчине во время разговора не следует на груди складывать руки или их держать в карманах. Так же не нужно в руках крутить различные предметы – это проявление неуважения к собеседнику.
  14. Полезно знать: В ресторан мужчина всегда входит первым, главная причина – метрдотель по этому признаку в состоянии сделать выводы о том, кто будет расплачиваться и кто является инициатором прихода в заведение. В случае прихода многочисленной компании – первым входит и платит тот, от кого исходило приглашение в ресторан. Но если посетителей у входа встречает швейцар, то мужчина обязан первой пропустить женщину. После чего мужчина находит свободные места.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Не согласен только на счет общественного транспорта. Сейчас такие дамы есть которые принципиально стоя ездят в автобусах.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти