Секреты коммуникации с трудными людьми

Доброго времени суток, дорогой друг!

Американским учёным-психологом Р.М. Бремсоном был введён термин «трудный человек». Он нашёл несколько различных типов людей, коммуникация с которыми без проблем переходит в агрессию, конфликт, порождает проблемы, вызывает отрицательные эмоции.

sekrety-kommunikacii-s-trudnymi-lyudmiСекреты коммуникации с трудными людьми

1. Паровой каток – бесцеремонны и грубы, полагают, что все им должны уступать дорогу, на сто процентов убеждены в своей правоте, желают, чтобы о ней все знали. Для них очень опасен подрыв их имиджа. Если их выслушать, потом им дать спустить пар, после чего уверенно и спокойно высказать собственную точку зрения, но его правоту не ставить под сомнение, так как можете столкнуться с враждебной реакцией; ярость подавите своим спокойствием.

2. Снайпер или скрытый агрессор  — старается людям причинить неприятности, создаёт махинации и плетёт интриги. Скрытое проявление агрессии. Сохранять внешнее спокойствие, не демонстрировать, что Вы по отношению к нему агрессивно настроены. Раскройте его карты, скажите, что Вам известны его намерения.

Читателю на заметку: Если Вас интересует цена профнастила для забора, то Вам на сайт stalkrov-nn.ru

3. Взрывной человек или разгневанный ребёнок – эти люди себя ведут схожим образом, когда беспомощны или испуганы, а эмоциональный взрыв отражает их желание под контроль взять ситуацию. Дайте им выкричаться, сохраняйте спокойствие, убедите человека, что Вы его слушаете, нужно ему дать понять, что он ситуацию держит под контролем и таким образом успокоился. Предложить ему доброжелательно обсудить сложившуюся ситуацию.

4. Жалобщик

  • параноидные;
  • реалистичные.

Постараться выслушать его и решить его проблему. Если не выходит, то уйти просто от общения.

5. Тихоня или молчун – замкнутые, скрытые люди, с которыми сложно общаться. Выяснить причину их замкнутости, продемонстрировать собственную доброжелательность и благодарность за то, что они высказываются.

6. Сверхпокладистые – люди, которые со всем всегда соглашаются, стараются каждому понравиться, обещают выполнить и не выполняют, стараются угодить, но обещаний своих не держат. Их нужно убедить в том, что Ваше отношение к ним будет определяться не тем, что они с Вами будет во всём соглашаться, а тем, насколько они с самими собой правдивы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти