Как нужно платить заработную плату

Доброго времени суток, дорогой друг!

Вам как человеку, владеющему бизнесом необходимо знать, что все наёмные сотрудники подразделяются на несколько типов.

Читателю на заметку: Если Вас интересует подготовка отчетности, то всю необходимую информацию Вы сможете найти на  сайте buchgalter40.ru

kak-nuzhno-platit-zarabotnuyu-platuКак нужно платить заработную плату

Первый тип сотрудников – это те, которые заработную плату получают за то, что они являются кем-то. Когда такому сотруднику задаёшь вопрос:

— За что Вы получаете заработную плату? – как правило, он отвечает:

— За то, что я менеджер.

Подобные сотрудники полагают, что компания им обязана платить заработную плату лишь за то, что они присутствуют в организации в своём качестве на протяжении трудового дня. Продуктивность их работы приближается к нулю.

Второй тип сотрудников – это те, которые заработную плату получают за то, что там, что-то делают. Когда такому сотруднику задаёшь вопрос:

— За что Вы получаете свою заработную плату? – те отвечают:

— Я торговый агент, я занимаюсь продажами.

— Сколько за прошлый месяц Вы сделали продаж?

— Я работал с потенциальными покупателями, есть некоторые наработки.

Диалог с таким сотрудником напоминает диалог слепого и глухого. Такие сотрудники прибыли не приносят, но могут великолепно справляться с рутинными обязанностями.

Следующий тип сотрудников – это те, которые для предприятия приносят большую часть прибыли. Они постоянно дают конкретные ответы на поставленные вопросы и знают свою настоящую стоимость на рынке труда. Вот на этих сотрудников необходимо ориентировать систему оплаты труда.

Конечно, заработная плата должна быть сформирована из двух составляющих – процентов от прибыли или от продаж и от окладной части. При этом окладная часть должна быть настолько небольшой, чтобы за оклад трудиться было невыгодно.

К примеру, Вы устанавливаете размер заработной платы в 2500 рублей в месяц + 50% от чистой прибыли компании с каждой сделки. Стоит обратить внимание, что именно прибыли, а не стоимости продукта, как это принято делать повсеместно.

Ленивые сотрудники, которые привыкли заработную плату получать за ничегонеделание, разбегутся. Останутся только лишь сотрудники третьего типа, понимающие, что чем больше они смогут продать, тем больше смогут заработать. В успешных компаниях подобная схема выплаты заработной платы даёт великолепные результаты. Фактическая заработная плата таких работников превышает среднюю заработную плату по отрасли в 2-3 раза! Ваши сотрудники будут заинтересованы, больше зарабатывать и соответственно больше продавать.

Создание фонда зарплаты из процентов от прибыли компании очень важно для начинающих бизнесменов, у которых ощущается недостаток финансовых средств. Также Вы увеличите прибыль и продажи посредством такого способа создания зарплатного фонда и у себя в организации соберёте самых лучших специалистов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти