Суперспособности детей в возрасте до трёх лет

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вас интересует производственный аутсорсинг, то Вам на сайт www.autsor.ru

Обычно младенцы выглядят полностью беспомощными, но на самом же деле она способны творить чудеса! Сегодня я предлагаю Вашему вниманию несколько, не побоюсь этого слова, «суперспособностей» детей в возрасте до трёх лет.

supersposobnosti-detej-v-vozraste-do-tryox-letСуперспособности детей в возрасте до трёх лет

1. Водный инстинкт

Каждый человек при рождении получает целый набор инстинктов, которые великолепно работают до тех пор, пока головной мозг не развивается достаточно, для того чтобы на себя взять контроль над выживанием. Один из таких инстинктов – это «рефлекс ныряния», который можно также встретить у тюленей и иных животных, которые живут в воде. Он работает следующим образом: если младенца в возрасте до полугода в воду опустить, то он рефлекторно задержит своё дыхание. Одновременно с задержкой дыхания частота сокращения сердечной мышцы замедляется, помогая таким образом сохранить кислород, а кровь начинает преимущественно циркулировать между самыми важными для жизнедеятельности органами: головным мозгом и сердцем. Данный рефлекс младенцу помогает под водой оставаться намного дальше, нежели взрослому человеку, без серьёзного ущерба для здоровья.

2. Обучаемость

Знания дети получают с поразительной скоростью, так как каждый новый опыт, переживаемый ими, создаёт между нейронами в мозге прочные связи. К тому времени, как ребёнку исполнится три года, количество таких связей приблизительно будет равняться 1000 триллионов, что превышает вдвое количество таких связей у взрослых людей. Примерно с одиннадцати лет головной мозг начнёт от лишних связей избавляться, а способность к обучению станет стремительно снижаться.

3. Квантовая интуиция

Человеческий опыт восприятия окружающей реальности сильно препятствует пониманию правил квантовой механики, которые регулируют поведение элементарных частиц. Например, если верить квантовой механике, частицы электроны или фотоны, не находятся «ни здесь, ни там», а присутствуют одновременно в обоих местах. Говоря образно, это больше напоминает облако, нежели настольный теннис. В масштабе большой группы частиц данная «размытость» пропадает и возникает конкретное местоположение объекта. Правда, легче рассказать, нежели понять: даже Эйнштейну не давалось интуитивное понятие данных законов, что уж тут говорить о среднестатистическом человеке. Младенцы же ещё не привыкли к какому-то одному определённому восприятию реальности, что им даёт возможность понимать интуитивно квантовую механику. В возрасте до трёх месяцев у детей отсутствует чувство «постоянства объекта», то есть осознание того, что предмет может находиться только лишь в определённое время и в определённом месте. Игровые эксперименты демонстрируют чудесную интуитивную способность младенцев предполагать наличие предмета в полностью разных местах одновременно.

4. Чувство ритма

Каждый ребёнок на свет появляется с врождённым чувством ритма. В 2009-м году это было доказано при помощи эксперимента: дети двух и трёхлетнего возраста слушали барабанный ритм с подключенными датчиками-электродами к голове. В случаях, когда исследователи с ритма сбивались намеренно, мозг всех детей демонстрировал «ожидаемость» удара в тот момент, где он должен был находиться, вопреки тому, когда он прозвучал на самом деле. Учёные считают, что чувство ритма детям помогает распознавать в речи собственных родителей интонацию и улавливать, таким образом, смысл, совершенно, не понимая при этом слов. Дети с помощью ритма понимают отличие родного языка от какого-то другого.

5. Быть милыми

Быть милым и тем самым у взрослых вызывать положительные эмоции – это также суперспособность. Учёные утверждают, что мы детей воспринимали бы слишком беспомощными, жалкими, скучными и глупыми, чтобы их любить (наверное, к родным матерям это не имеет никакого отношения).

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти