Принципы Стива Джобса для создания великолепных продуктов. Часть №1

Доброго времени суток, дорогой друг!

principy-stiva-dzhobsa-dlya-sozdaniya-velikolepnyx-produktov-chast-1Принципы Стива Джобса для создания великолепных продуктов. Часть №1

1. Великолепный дизайн. Джобс дизайн считал очень важной составляющей всех продуктов, при этом, на данный процесс смотрел с точки зрения удобства пользователя. Стив начинал с изучения итальянского опыта автомобильных дизайнеров. В Кремниевой долине в то время никто ничем подобным не занимался, так как это было последнее, о чём могли подумать в те времена инженеры Кремниевой долины. Так что корпорация Apple изначально занималась не только лишь компьютерами, но и маркетингом, дизайном своей продукции и позиционированием.

2. Взаимодействие с пользователями. Стив Джобс на вещи всегда смотрел с точки зрения использования продукции конечным потребителем. Данный вопрос красной нитью проходил через всё создание системы, будь то iTunes или компьютеры, в том числе и производство, маркетинг, поставки и магазины.

3. Никаких фокус-групп. Джобс говорил:

Как я кого-то могу спросить о том, каким нужно делать графический компьютер, если человек ни малейшего понятия не имеет о том, что такое графический компьютер, ведь его никогда никто не видел?

Это же не создание каркасных домов под ключ. Стив был уверен, что демонстрировать людям калькулятор недостаточно, для того чтобы они себе могли представить, как должен выглядеть компьютер, ведь между ними очень велик шаг в развитии.

4. Перфекционизм. Стив Джобс всегда был человеком, верящим в возможность на каждом шаге разработки и создания продукта любой, даже самой незначительной детали. Он был аккуратен и методичен во всём.

5. Видение. Он был уверен, что постепенно компьютеры станут потребительским продуктом. В начале 1980-х это была как минимум странная идея, так как люди персональные компьютеры воспринимали уменьшенной версией громадных компьютеров. Точно так же на этот вопрос смотрели и в IBM. Кто-то персональный компьютер представлял в качестве игровой машины, но Джобс думал о чём-то совсем другом, считая, что компьютер станет «велосипедом для ума», который людям позволит обладать теми возможностями, о которых ранее они даже и не могли мечтать. Это намного больше, нежели просто уменьшенные версии огромных компьютеров.

Продолжение Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти