Принципы Стива Джобса для создания великолепных продуктов. Часть №2

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю рассказывать о том, каким образом Стиву Джобсу удавалось создавать такие прекрасные продукты.

С первой частью Вы сможете ознакомиться тут.

principy-stiva-dzhobsa-dlya-sozdaniya-velikolepnyx-produktov-chast-1Принципы Стива Джобса для создания великолепных продуктов. Часть №2

1. Минимализм. Методику Джобса от других отличает то, что, как он полагал, в принятии решений самыми важными из принятых решений являются не те, которые Вы решили сделать, а те, которые Вы решили не делать. Стив Джобс был минималистом. Придерживаясь данного принципа, он вещи всегда доводил до минимального уровня. Это вовсе не упрощенчество, а удобство. Стив упрощал всё, что только было можно.

2. Нанимать лучших сотрудников. У Стива была способность находить самых умных и самых лучших работников. Он был чрезвычайно харизматичным. Он умел людей убедить присоединиться к его команде и поверить в его видение практически ещё не существующих продуктов. Сотрудников Стив нанимал лично, не доверяя это дело другим людям.

3. Работа над деталями. На одном из уровней Стив Джобс работает над «изменением мира», это был большой принцип Стива, а на ином – опускается до деталей в дизайне программного обеспечения и создании продуктов, систем, периферии, оборудования и приложений. Стив был непоколебим в вопросах дизайна, рекламы, как впрочем, и во всём другом.

Читателю на заметку: Если вы желаете скачать Тимвивер, то можете это сделать на интернет-ресурсе ru-teamviewer.ru.

4. Оставаться небольшими. Стив Джобс физически не переносил больших организаций. Он их считал крайне неэффективными и бюрократичными. У Стива было правило иметь не больше 100 человек в Мас. Объяснение, как и всё гениальное просто: он желал быть окружёнными лишь теми людьми, которых он знал лично, дабы иметь возможность контролировать весь процесс производства.

5. Отклонять плохую работу. Словно в мастерской художника, а Джобс был мастером, принимающим решения и смотрящим за работой, отклоняя те или другие вещи. Например, Стиву Джобсу инженер приносит новый код какого-то программного обеспечения. Стив его оценивает и возвращает инженеру-программисту назад, говоря, что код ещё сыроват, то есть недостаточно хорош. Таким образом, он людей заставлял расти над самими собой.

6. Безукоризненность. Джобса от иных людей, вроде того же Билла Гейтса отличает то, что Гейтс никогда не был заинтересован в большом стиле. Он был заинтересован только лишь в занятии доминирующих позиций на рынке. Он выпускал только то, что был должен, для того чтобы этой цели добиться. Стив же в свою очередь, так никогда не поступал и верил в совершенство.  

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти