Почему стоит рисковать: правило «40-30-30»

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если вы решили себя попробовать в МЛМ бизнесе и вам нужен список сетевых компаний в России, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе mlm4you.ru.

pochemu-stoit-riskovat-pravilo-40-30-30Почему стоит рисковать: правило «40-30-30»

Большинство стратегий, которые применяются в любительском и профессиональном спорте, применимы для личной жизни и для бизнеса. Один из уроков, который можно взять из горнолыжных соревнований — это «правило 40-30-30». Большинство начинающих спортсменов в начале своих тренировок стараются двигаться как можно быстрее и при этом не упасть. Но они не понимают самого главного. Успех в лыжных соревнованиях, как и в других видах спорта, только лишь на 40% зависит от физических нагрузок. Оставшиеся 60% вообще не зависят от прилагаемых физических усилий. Из них 30% — это опыт и технические навыки. 30% — это желание рискнуть.

Если мы уже завели разговор о лыжных соревнованиях, то это подразумевает под собой, что не нужно избегать большого давления на внешний край лыж, идти на риск крутых поворотов, балансировка на крутых углах склона – всё то, что увеличивает возможность падения.

Но если на протяжении всей тренировки Вы ни разу не упали, то значит, Вы старались недостаточно. Несомненно, если Вы в чём-то желаете преуспеть, нам в какой-то момент нужно себя выталкивать из зоны комфорта. Спортсмены, которые занимаются тяжёлой атлетикой это называют «болевым периодом». Лишь если Вы будете пробовать нечто новое, будете учиться и бороться, а потом стараетесь вновь, Вы сможете улучшить получаемые результаты. Это лишь вопрос освоения неизведанных ранее территорий. Если Вы хотите преуспеть в чём-то, Вам будет необходимо себя вытолкнуть из зоны комфорты.

Когда мы проходим испытание такого рода, то не перестаём удивляться собственной радости в самом начале. Без сомнения, такой страх существует. Гарвардский психолог Гилберт Дэниэл установил, что нам гораздо легче справиться с неудачей, нежели её ожидать. В его исследовании говорится: «В случае, если людей просят предсказать, что они почувствуют, когда им доведётся в своей деятельности потерпеть неудачу… или на соревнованиях они потерпят фиаско, они переоценивают обычно продолжительность и тяжесть собственных ощущений». Проще говоря, «каждый из нас переоценивает длительность и глубину собственных страданий перед лицом будущего несчастья».

Когда мы пытаемся сосредоточиться лишь на отработке собственных навыков или углублении знаний, главное познание и главный успех выходят из опыта, действий и риска. Наши сожаления по жизни это отражают. Гилберт Дэниэл говорит: «В конечном результате люди различных профессий и всех возрастов сожалеют больше о том, что не совершили, нежели о том, что совершили».

Хотя в некоторых профессиях, к примеру, тех, которые имеют отношение к здравоохранению или к финансовым услугам, имеет смысл очередной раз перестраховаться, нам нужно сконцентрироваться на последних 30% ради своего творческого развития. Наши внутренние табу создавались для того, чтобы нас защитить, но в большинстве своём, они на нас оказывают ограничивающее воздействие. Проблема заключается в том, чтобы уравновесить своё естество. В конечном результате, те, кто в состоянии преодолеть трудности, смогут перед лицом неудач быть стойкими, смогут освоить 30% риска и достигнуть великолепных результатов в избранном виде деятельности.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти