Как согреться на холоде – секреты мистиков и йогов Тибета

Доброго времени суток, дорогой друг!

kak-sogretsya-na-xolode-sekrety-mistikov-i-jogov-tibetaКак согреться на холоде – секреты мистиков и йогов Тибета

Долгое время было принято считать, что на холоде можно согреться лишь с помощью физической активности. Вышел мужчина на мороз, стал раскидать снег или рубить дрова – и согрелся. Но из виду упустили тот факт, что с лопатой или топором в руках быстро устаёшь.

Как только перестанешь работать, то опять начинаешь остывать… Данная проблема, как никакая другая актуальна для людей, занимающихся зимними видами спорта – к примеру, лыжников. На соревнованиях они подолгу могут ожидать начала, после чего бегут многие километры, после чего снова ждут – объявления результатов. Мёрзнут и ждут.

Правда существует и иной опыт: индийский йоги или тибетские монахи на протяжении долгого времени могли на холоде находиться без одежды. Самое подробное и полное описание данного феномена приводится в книге французской путешественницы Давид-Неэль Александры «Мистики и маги Тибета». А великолепной иллюстрацией будет картина Рериха Николая «На вершинах», где изображён обнажённый отшельник высоко в горах в позе лотоса, а под ним растаявший снег… Получается, что йоги в состоянии вырабатывать необходимое количество тепла, для того чтобы не чувствовать холода. Откуда же появляется тепло? Как можно холод выдержать без дрожи?

Читателю на заметку: Если Вам нужна электронная сигарета ego, то заказать её Вы сможете на сайте bezpepla.com.ua. На предлагаемом ресурсе отличный выбор электронных сигарет и сопутствующих аксессуаров! 

В лёгких человека производится большое количество тепла, а кровь, которая проходит через лёгкие, согревает внутренние органы – при гипоксии (недостатке кислорода). Именно недостаток кислорода в лёгких запускает механизм теплопродукции. Таким образом, биофизика разъясняет чудесные результаты йогов.

Стало понятно почему йоги так стремятся в горы. Не потому, что воздух там гораздо чище, желание быть ближе к Богу или особенная гармония. Просто в горах присутствуют естественные условия высотной гипоксии. И те практические техники, которые потребовали бы в низине долгих тренировок и упорного обучения, в горах осваиваются намного быстрее.

Поэтому и мы будем проводить собственные исследования в горах. Я имею в виду, на выдохе задержку дыхания – спокойно вдыхаете, выдыхаете и задерживаете дыхание. Получить начальные навыки йоги «Туммо» гораздо легче тренировать зимой. Когда Вы идёте по улице и ощущаете, что замерзаете, необходимо после энергичного вдоха задержать дыхание и в быстром темпе продолжать идти не дыша. Вы ощутите, что у Вас начинают согреваться пальцы на руках, которые потихоньку до этого уже начинали неметь, пальцы на ногах, которые уже практически не двигались. Тепло, возникающее в лёгких, начнёт приятно разливаться по организму… Таким образом Вы это повторите несколько раз подряд, до тех пор, пока не согреетесь окончательно. Вы поймёте, что данный навык довольно быстро наработать. Когда же Вы научитесь согреваться, то сможете одеваться более легко даже при лютых морозах.

Человеческие лёгкие являются входными дверями для различных инфекций. Но бациллы и микробы туда попадают только, если лёгкие холодные. Если же в лёгких производится тепло, то оно и выступает в роли той преграды, которая противодействует различным инфекциям.

Главная преграда – это не иммунитет, а теплопродукция в Ваших лёгких и если у Вас изо рта идёт пар, значит – всё в порядке!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти