Каким образом организовать работу своей команды

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вы желаете купить часы в Минске, то сможете это сделать с помощью сайта swissmarket.by. Уверен, что Вы останетесь довольны предоставляемым ассортиментом и уровнем цен!

Специалист по настройке процессов в бизнесе Левитас А. во время онлайн-тренинга провёл мастер-класс. И я сегодня предлагаю Вашему вниманию выдержку из этого обучения.

Каким образом организовать работу своей команды

kakim-obrazom-organizovat-rabotu-svoej-komandy1. К организации бизнес-процессов бывает японский и европейский подходы. Если мы выбираем европейский подход, то вначале мы пропишем заработные платы, ставки, должности и уже из разрозненных деталей соберём полную картину. Исходя из японской версии, в самом начале необходимо описать сам процесс. Во время данного процесса «сырая заготовка» трансформируется в уже готовый продукт.

2. Не забывайте, что человек, впервые пришедший трудоустраиваться в Вашу компанию, не имеет ни малейшего понятия о том, что он у Вас будет делать и чем заниматься. Ему нужна инструкция. Конкретные, пошаговые инструкции нужны любому человеку. Так, Тейлор Фредерик, создатель научной организации труда начинал с того, что писал для сталелитейного завода регламент, каким образом правильно необходимо перебрасывать песок лопатой. Этот регламент начинался словами «Существует больше 50 различных способов песок отгружать лопатой, а правильный среди них всего-навсего один». Дальше первых строк практически никто не читал, так как у читавшего сводило живот от смеха. Но когда технология Фредерика была отлажена — число работников, справляющихся с прежними объёмами работы, сократилось с 600 до 140 человек.

3. Сотрудников, которые у Вас впервые начинают работать, условно можно разделить на несколько групп:

  • Добросовестные работники. Таким сотрудникам в военное время можно было доверить охрану продуктовых складов в блокадном Ленинграде. Таких людей не более 2-3% от общего числа работающих.
  • Нарушающие правила, даже под страхом расстрела. Таких людей около 5%.
  • Конформисты. Поступают всегда так, как все – серая масса. Таких сотрудников – 93%.

Ваша цель заключается в том, чтобы каждый сотрудник в Вашей организации оказался человеком добросовестным.

4. Как бы странно это ни звучало, но большая часть людей на работу ходят только ради получения заработной платы. Хороший работник от среднего отличается тем, что мыслит не только сиюминутными категориями, но и желает, чтобы его заметили, оценили. Таких сотрудников более мотивирует не заработная плата, а карьерный рост. Сегодня они готовы пожертвовать деньгами, для того чтобы завтра выиграть в совершено новом амплуа.

5. Нематериальная мотивация является инструментом, включающимся в те моменты, когда мы или не желаем давать больше денег рабочим, или это уже не помогает. Однажды на заводе у Генри Форда, желая удовлетворить амбиции наладчиков станков, и в то же время, не желая поднимать им заработную плату и, стараясь удовлетворить амбиции ремонтников-наладчиков станков, изменили их название на «руководители отдела наладки и ремонта».

6. Что предпринять, если в Вашем отделе трудится 10 человек, а Вы приобрели только лишь 2 iPada – отдайте их тем сотрудникам, чью деятельность данный гаджет по-настоящему способен улучшить.

7. Намного легче сотрудника доучить, нежели его заменить. Но человека легче заменить, нежели переделать его личностные качества.

8. Не нужно забывать о самом главном: грамотно нанятый сотрудник, снабжённый грамотной инструкцией и необходимым инструментом, при соответствующей мотивации и необходимом контроле свою работу выполняет хорошо!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти