Народ долгожителей

Доброго времени суток, дорогой друг!

На границе Пакистана и Индии, в долине реки Хунза находится «оазис молодости». Обитатели этой долины в среднем живут – 110-120 лет. Они выглядят очень молодо, практически не болеют. Получается, что существует — образ жизни, который приближается к идеальному, когда люди себя чувствуют счастливыми, здоровыми, не стареют так быстро, как в других странах, уже на рубеже пятидесятилетнего возраста. Примечательно, что жители, населяющие долину Хунзу, в отличие от народностей, которые находятся по соседству, очень внешне похожи на европейцев.

narod-dolgozhitelejНарод долгожителей

Хунзы купаются в холодной воде даже при пятнадцатиградусном морозе, играют до ста лет в подвижные игры. У них сорокалетние женщины выглядят не старше девушек, в шестьдесят лет сохраняют изящество и стройность фигуры, в шестьдесят пять лет – рожают детей. Летом они питаются сырыми овощами и фруктами, зимой – пророщенными зёрнами, высушенными на солнце абрикосами и овечьей брынзой.

Примечательно, что у них существует период, который зовётся «голодной весной» — это когда фрукты ещё не созрели, и длится он 2-4 месяца. В эти дни они практически ничего не едят и только один раз в день из сушёных абрикосов пьют напиток.

Данный режим питания очень строго соблюдается, и он введён в культ.

В книге «Хунзы – народ, не знающий болезней» Бирхер Р. отмечает достоинства питания в данной стране:

  • Питание вегетарианское;
  • Очень много сырых продуктов;
  • В рационе преобладают фрукты и овощи;
  • Продукты природные, без химии и приготовленные с сохранением биологически ценных веществ;
  • Лакомства и алкоголь употребляют крайне редко;
  • Регулярные периоды голодания;
  • Умеренное потребление соли.

К этому ещё необходимо добавить и иные факторы, которые благоприятствуют здоровому долголетию, но преобладающее значение, несомненно, приходится на долю питания. В Хунзе в 1963-м году побывала медицинская французская экспедиция. В результате переписи населения стало ясно, что у хунзакутов средняя продолжительность жизни составляет 120 лет, что практически вдвое превышает подобный показатель у европейцев.

В 1977-м году в Париже было сделано заявление на международном раковом конгрессе: «Исходя из имеющихся данных геокацерологии (наука об изучении в различных регионах планеты раковых заболеваний) полное отсутствие раковых болезней имеет место быть лишь среди народности хунза».

В 1984-м году гонконгская газета сообщила об ещё одном интереснейшем случае. Один из хунзакутов, по имени Мобут Саид Абдул, прибывший в аэропорт Хитроу, что в Лондоне, привёл работников эмиграционной службы в замешательство, когда предъявил им паспорт. В нём было указано, что Саид Абдул родился в 1823-м году и на данный момент ему 160 лет. Мулла, который сопровождал Мобуда заявил, что его подопечный в стране Хунза, славящейся долгожителями, считается святым. У Мобуды Саид Абдулы великолепное здоровье и незамутнённый рассудок. Начиная с 1850-го года, он великолепно помнит все события.

Местные жители о своём секрете долголетия говорят просто: всегда трудитесь физически, будьте вегетарианцами, двигайтесь постоянно и не меняйте жизненного ритма, тогда и сможете прожить до 120-150 лет.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти