Народ долгожителей
Доброго времени суток, дорогой друг!
На границе Пакистана и Индии, в долине реки Хунза находится «оазис молодости». Обитатели этой долины в среднем живут – 110-120 лет. Они выглядят очень молодо, практически не болеют. Получается, что существует — образ жизни, который приближается к идеальному, когда люди себя чувствуют счастливыми, здоровыми, не стареют так быстро, как в других странах, уже на рубеже пятидесятилетнего возраста. Примечательно, что жители, населяющие долину Хунзу, в отличие от народностей, которые находятся по соседству, очень внешне похожи на европейцев.
Народ долгожителей
Хунзы купаются в холодной воде даже при пятнадцатиградусном морозе, играют до ста лет в подвижные игры. У них сорокалетние женщины выглядят не старше девушек, в шестьдесят лет сохраняют изящество и стройность фигуры, в шестьдесят пять лет – рожают детей. Летом они питаются сырыми овощами и фруктами, зимой – пророщенными зёрнами, высушенными на солнце абрикосами и овечьей брынзой.
Примечательно, что у них существует период, который зовётся «голодной весной» — это когда фрукты ещё не созрели, и длится он 2-4 месяца. В эти дни они практически ничего не едят и только один раз в день из сушёных абрикосов пьют напиток.
Данный режим питания очень строго соблюдается, и он введён в культ.
В книге «Хунзы – народ, не знающий болезней» Бирхер Р. отмечает достоинства питания в данной стране:
- Питание вегетарианское;
- Очень много сырых продуктов;
- В рационе преобладают фрукты и овощи;
- Продукты природные, без химии и приготовленные с сохранением биологически ценных веществ;
- Лакомства и алкоголь употребляют крайне редко;
- Регулярные периоды голодания;
- Умеренное потребление соли.
К этому ещё необходимо добавить и иные факторы, которые благоприятствуют здоровому долголетию, но преобладающее значение, несомненно, приходится на долю питания. В Хунзе в 1963-м году побывала медицинская французская экспедиция. В результате переписи населения стало ясно, что у хунзакутов средняя продолжительность жизни составляет 120 лет, что практически вдвое превышает подобный показатель у европейцев.
В 1977-м году в Париже было сделано заявление на международном раковом конгрессе: «Исходя из имеющихся данных геокацерологии (наука об изучении в различных регионах планеты раковых заболеваний) полное отсутствие раковых болезней имеет место быть лишь среди народности хунза».
В 1984-м году гонконгская газета сообщила об ещё одном интереснейшем случае. Один из хунзакутов, по имени Мобут Саид Абдул, прибывший в аэропорт Хитроу, что в Лондоне, привёл работников эмиграционной службы в замешательство, когда предъявил им паспорт. В нём было указано, что Саид Абдул родился в 1823-м году и на данный момент ему 160 лет. Мулла, который сопровождал Мобуда заявил, что его подопечный в стране Хунза, славящейся долгожителями, считается святым. У Мобуды Саид Абдулы великолепное здоровье и незамутнённый рассудок. Начиная с 1850-го года, он великолепно помнит все события.
Местные жители о своём секрете долголетия говорят просто: всегда трудитесь физически, будьте вегетарианцами, двигайтесь постоянно и не меняйте жизненного ритма, тогда и сможете прожить до 120-150 лет.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Код человеческого развития находится в Энергоинформационном Поле Вселенной
Следующая статья: Желаете стать миллионером? →