Почему мужчины и женщины по-разному водят автомобиль

Доброго времени суток, дорогой друг!

Есть большое количество мифов о том, почему женщины машину водят совершенно не так, как её водят мужчины. Мужчины полагают, что женщины-водители гораздо медленнее принимают решения, неуверенные и более непредсказуемы. Когда за рулём мужчины видят женщину, то сразу же вспоминают о «топографическом кретинизме», «женской логике» и ином поведении, которое совершенно недоступно мужскому пониманию. В свою очередь всё большее число женщин садится за руль, и некоторые из них справляются с этим очень даже успешно.

pochemu-muzhchiny-i-zhenshhiny-po-raznomu-vodyat-avtomobilПочему мужчины и женщины по-разному водят автомобиль

Женщины и мужчины автомобиль действительно водят совершенно по-разному: сначала, пока женщины не приобрели необходимого опыта, у них получается немного хуже, нежели у мужчин. И на это существуют вполне объяснимые причины.

Отметим для начала, что мужское и женское зрение по-разному работает. Так сложилось с незапамятных времён, что когда мужчины охотились, то женщины должны были растить потомство и охранять огонь. Вследствие этого у женщин более развито периферическое зрение, что им позволяло на протяжении многих тысячелетий улавливать приближающуюся опасность и в то же время присматривать за детьми, которые играют.

В свою очередь у мужчин преобладает туннельное зрение, они великолепно могут до цели оценить расстояние, что им давало возможность удачно охотиться. Вот почему женщины во время вождения автомобиля гораздо чаще отвлекаются на то, что происходит вокруг них – они замечают практически всё, что происходит не только лишь на дороге, но и на тротуарах!  Чтобы в себе выработать привычку к туннельному зрению, женщинам нужно время.

К тому же, мужчины гораздо лучше запоминают маршрут и лучше ориентируются благодаря тому, что у них левое полушарие лучше развито. Данные качества мужчинам существенно облегчают процесс парковки, чего о женщинах нельзя сказать.

Большая часть женских комплексов относительно управления транспортным средством взращивается в основном самими же мужчинами-водителями. Первым в эту игру, как правило вступает бойфренд или муж. Он находится рядом, даёт ценные указания, требует беспрекословного повиновения, ругает нещадно за каждую ямку, попадающую под колёса, и ничего делать самостоятельно не даёт. У женщины практически нет возможности научиться водить автомобиль. Главное – это успеть выполнять команды, исходящие от мужчины.

К тому же, зачастую мужчины боятся женщине давать собственную машину! Это неоспоримый факт. Для мужчины автомобиль значит гораздо больше, нежели, иногда сама женщина, поэтому свою «девочку» отдать на растерзание – словно ножом по сердцу. Соответственно у женщины и тренироваться возможность отсутствует.

И, напоследок, на дороге мужчины себя ведут вообще не по-джентльменски. Они подрезают, сигналят, ругаются в приоткрытые окна водителей-женщин, создавая для них дополнительный стресс. Женщины себя итак неуверенно чувствуют на территории мужчин, пугаются, запутываются окончательно и себя ведут ещё более неадекватно, тем самым подтверждая сложившийся мужской стереотип о «женщинах за рулём».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти