Правило «трёх точек опоры»

Доброго времени суток, дорогой друг!

pravilo-tryox-tochek-oporyПравило «трёх точек опоры»

У скалолазов,  горных туристов и альпинистов существует правило «трёх точек опоры». Его смысл довольно прост – при перемещении по сложному горному склону у Вас постоянно должно быть три опорные точки. К примеру, рука и две ноги, или нога и две руки. Может быть какая-то иная комбинация, например, нога, рука и «пятая точка». Данное правило написано кровью людей, которые его не придерживались. Как известно, в горах, не надёжны ни лёд, ни камень, ни скала. Если Вы опираетесь только лишь на две точки, и одна из них Вас подвела – десять к одному, что на оставшейся одной опоре Вы не сможете удержаться. А до земли порой лететь 20 метров, а порой и 200…

Этот же принцип очень актуален в предпринимательстве. Что бы Вы ни предпринимали, нужно чтобы у Вас было не менее трёх опорных точек.

К примеру, если Вы заняты в рекламе, то у Вас должно быть не менее трёх различных каналов привлечения клиентов.

Если Вы создаёте ассортимент у Вас должно быть не менее трёх различных продуктов.

Читателю на заметку: Если Вы заняты в сфере строительства или ремонта, то Вам необходимо внимание  обратить на алюминиевые композитные панели «РусКом». На ресурсе http://pyckom.info Вы обязательно сможете найти что-то достойное Вашего внимания. Уверен, Вы будете приятно удивлены соотношением цена-качество! 

Если Вы планируете собственный инвестиционный пакет, у Вас должны быть не менее трёх источников дохода (кстати, Роберт Кийосаки предлагает похожую схему «бизнес – ценные бумаги – недвижимость»).

Если Вам доводится принимать решение, у Вас должно быть не менее трёх различных вариантов выбора.

Если Вы специализируетесь на оптовой торговле или на больших заказах, у Вас должно быть не менее трёх ключевых клиентов.

И так далее и тому подобное.

Причина та же, что и у людей, которые любят горные высоты. В любой момент времени один из вариантов Вас сможет подвести. Большие заказчики могут перейти к Вашему конкуренту, продукция выйти из моды, финансовые вложения могут провалиться и т.д. И если в Вашем распоряжении было всего-навсего два варианта или один – Вы сильно рискуете не удержаться и рухнуть с головокружительной высоты вниз.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти