Суеверия различных профессий

Доброго времени суток, дорогой друг!

sueveriya-razlichnyx-professijСуеверия различных профессий

  1. Врачи стараются дежурствами не меняться никогда. Они утверждают, что если начнёшь договариваться с коллегами и суетиться, то обязательно выпадет такая ночь, что будет некогда сомкнуть глаза.
  2. Перед полётом лётчики никогда не фотографируются.
  3. В день концерта музыкантам обязательно необходимо встать с правой ноги. Также существует поверье, что перед концертом кровать нельзя убирать. Это одна из самых распространённых примет среди оперных певцов и дирижёров.
  4. В театре, если роль или пьеса падает на пол, актёр обязательно должен сесть на неё и с нею подняться. Если этого не выполнить, то не удастся сыграть.
  5. Каждый знает, что пальцем на что-то указывать – это дурной тон. Моряки Вам могут сказать, что очень дурная примета – на небо показывать пальцем. Богов это может разгневать и в результате — штиль или шторм. В портах все знают, что указывать на судно пальцем, которое выходит из порта, значит, обречь его на верную гибель.
  6. Пиротехники-сапёры не прощаются никогда, когда едут на вызов, и ни в каком контексте, никогда не произносят слово «последний».
  7. Пожарные верят, что если почистить сапоги во время дежурства, то обязательно поступит вызов на пожар. Аналогично случается, когда появляется в расчёте кто-то новый.
  8. После возвращения из отпуска пожарных поливают водой. В противном случае им и их коллегам в этот день будет нужно выезжать на тушение пожара.
  9. Молодые врачи в ночь перед дежурством стараются не заниматься любовью, так как следующее дежурство будет очень сложным, что-то обязательно произойдёт.
  10. Самые суеверные люди на Земле – это космонавты. Точно известно, что Королёв Сергей старты по понедельникам не любил, и если дата выпадала на понедельник, то он её всегда переносил. Как бы там ни было, ранее в советской, а сейчас и в российской космонавтике понедельник – чуть ли не официальный «не стартовый» день. Есть и забавное суеверие у космонавтов. В Плесецке на космодроме перед стартом ракеты-носителя на ней непременно пишут «Таня». Поговаривают, что женское имя Таня на первой ракете написал какой-то влюблённый в Таню офицер. Однажды, когда на корпусе забыли написать счастливое имя, перед стартом ракета взорвалась.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти