Поразительные свойства музыки, которые оказывают влияние на человеческий мозг. Продолжение

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю знакомить Вас с тем влиянием, которое оказывает музыка на человеческий мозг.

С первой частью Вы сможете ознакомиться здесь.

porazitelnye-svojstva-muzyki-kotorye-okazyvayut-vliyanie-na-chelovecheskij-mozg

Поразительные свойства музыки, которые оказывают влияние на человеческий мозг. Продолжение

1. Печальная музыка также поднимает настроение

Считается, что печальные песни навевают грусть, но они на самом деле поднимают настроение. Всё дело в том, что печальная музыка создаёт смесь отрицательных и положительных эмоций. И то, что мы в музыке воспринимаем отрицательные эмоции, вовсе не означает, что мы их начинаем чувствовать сильнее.

2. Музыка нас заставляет видеть счастливые лица

Учёные утверждают, что бывает достаточно пятнадцати минут любимой музыки, для того чтобы нам окружающий мир показался более ярким, красочным и приветливым. Если верить проведённому исследованию, люди, которые смотрели на лица других людей и при этом слушали музыку, были уверены в том, что последние являются счастливыми людьми, даже в том случае, если выражение их лиц оставалось нейтральным.

Читателю на заметку: Если Вы решили самостоятельно делать ремонт, то это, конечно, похвально. Но целесообразно ли это? Возможно овчинка выделки не стоит? Не переживайте, Вы можете обучаться в школе ремонта на сайте remoskop.ru и тогда у Вас всё получится найлучшим образом!

3. У музыки есть своя собственная расцветка

Когда группе испытуемых из США и Мексики дали прослушать несколько музыкальных образцов, то учёные смогли сделать удивительное заключение. Позитивные музыкальные композиции у людей ассоциировались с сочными, тёплыми и яркими красками, а грустные музыкальные произведения – с тёмными, мрачными и холодными цветами.

4. Музыка может возвращать зрение

Инсульт каждый год поражает огромное количество людей на Земле, и практически у 60% из них после произошедшего нарушается зрительное восприятие – появляется синдром «одностороннего зрительного игнорирования», когда теряется возможность различать предметы, которые находятся в половине пространства, противоположной поражённому участку мозга. Правда во время прослушивания приятных музыкальных произведений активизируются мозговые области, которые связаны с эмоциональными положительными реакциями, и данная активность приводит к тому, что пациенты стают гораздо лучше распознавать предметы.

5. Младенцы умеют танцевать

Дети в возрасте от пяти месяцев до двух лет могут двигаться и реагировать в ответ на музыкальный ритм, который на них оказывает воздействие даже сильнее, нежели человеческая речь. Также младенцы реагируют на изменения ритма: если ритм учащается, то их движения тоже учащаются.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти