Символы удачи

Доброго времени суток, дорогой друг!

simvoly-udachiСимволы удачи

Подкова на счастье

Самый известный символ удачи. Его суть заключается в том, что металлическая подкова, прибитая к двери, хозяевам жилища приносит удачу (если она прибита концами вниз) и их защищает от тёмных сил (если прибита концами вверх). Принято считать, что только случайно найденная подкова считается настоящим талисманом, хотя в 21-м веке это выполнить будет довольно сложно – в современных мегаполисах лошадей не так уж и много. Гораздо легче будет узнать во сколько обойдётся оценка автомобиля, нежели найти на улице подкову. Точно неизвестно откуда пошло это поверье, но, я полагаю, что причина банальна – раньше, металл был дорогим материалом, и само по себе нахождение металлической подковы уже было хорошим знаком. Хотя есть и другое объяснение – издавна железу приписывали защитные свойства, к примеру, древние римляне над дверью вбивали гвоздь, а конь, в свою очередь, является символом богатства и счастья.

Чаша богатства

Также распространённый символ удачи, который пришёл к нам с Востока вместе с фен-шуй. Это физическая, настоящая ваза, изготовленная из хрусталя, металла (золото или медь), керамики, которая постоянно должна быть полна определёнными предметами. Оптимальный вид чаши богатства – в виде тыквы, то есть, с широким дном и горлышком, и ещё более широкой серединой. Если верить древним китайским поверьям – в аналогичных вазах содержался божественный нектар.

Ваза должна быть наполнена тремя обязательными атрибутами: горстью земли или веткой из богатого сада, связка девяти китайских монет с квадратным отверстием посередине и любые реальные деньги, общим достоинством в 988 единиц (долларов, рублей, евро). Всё остальное на собственное усмотрение – главное, до краёв.

Трёхлапая лягушка

Трёхлапая лягушка – один из символов удачи, который приносит финансовый доход. У лягушки во рту должно находиться несколько золотых монет, и её нужно располагать лицом внутрь помещения. В юго-восточной зоне комнаты или на столе. Конечно, лучшим материалом является золото, но, если принять во внимание, стоимость подобного символа удачи, то может подойти и любой другой желтого цвета металл. Чем лягушка будет сильнее похожа на реальный прототип, тем её сила будет сильнее.

Продолжение в следующей статье.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти