Схема для работы с возражениями

Доброго времени суток, дорогой друг!

sxema-dlya-raboty-s-vozrazheniyami

Схема для работы с возражениями

1. Пользуйтесь техникой активного слушания, выявляйте первопричину возражений. Работайте в первую очередь с самыми основными возражениями.

2. Над клиентами никогда не смейтесь, даже в том случае, если он сказал откровенную глупость. Таким образом, Вы, как минимум, проявляете неуважение к его мнению, а как максимум, у него может сложиться впечатление, что Вы над ним издеваетесь. Вы должны расположить клиента к себе и продемонстрировать, что Вы на его стороне и сделаете всё для того чтобы он сумел сделать правильный выбор.

3. Если возражение аргументированное – согласитесь с клиентом и постарайтесь на указанный ним недостаток привести преимущества продукции, то есть откровенную выгоду от совершаемой сделки. К примеру: «Я с Вами полностью согласен, продукция дорогая, как и любая надёжная, качественная вещь. Я думаю, Вы согласитесь со мной, что лучше единожды потратить определённую денежную сумму и радоваться бесперебойной работе покупки на протяжении целого ряда лет, нежели, сэкономив один раз, потратить деньги, время и силы на ремонт или покупку нового?»

Если возражение не аргументировано, то не говорите покупателю ни в коем случае, о том, что он сказал глупость!

Ответ можете начать с фразы «Я когда-то также думал…» или «Это популярное мнение, берущее своё начало из-за того, что многие люди понятия не имеют, как образом его нужно правильно использовать…»

При формулировании предложений никогда, не используйте словесные конструкции вроде «зато» и «но». К примеру: «Вы, несомненно, правы, зато…», «Я с Вами полностью согласен, но…». Предложения старайтесь строить на словесных конструкциях «при этом» и «да». Так как частицами «зато» и «но» Вы покупателю будете перечить, а люди это на подсознательном уровне воспринимают негативно.

4. Если преодолены все сомнения и возражения, не стоит торопиться роботу с возражениями заканчивать, так как могут быть и скрытые возражения. Вот почему покупателю не поленитесь сообщить о том, что если у него ещё есть вопросы, то Вы их можете разобрать и обсудить прямо сейчас. После завершения продажи, оставьте обязательно клиенту собственные контакты и укажите время, в которое ему с Вами будет удобно выйти на связь.

Таким шагом Вы подчеркнёте, что он для Вас важен не потому, что ему можно что-то продать, а чисто по-человечески, и Вы его после завершения сделки ни в коем случае не оставите один на один с его трудностями.

Несомненно, люди это ценят, вот почему у клиента о Вас сформируется положительное мнение. А Вы, в свою очередь, себя застрахуете от конфликтов, если человек не сможет с чем-то разобраться, разозлится, что ему это во время продажи не объяснили, и к Вам придёт с намерением поскандалить.

Придерживайтесь рекомендации, что, если у покупателя что-то даже не получится, он точно будет знать, что с Вами можно всегда связаться и Вы ему поможете разобраться в случившемся.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти