Финансовая грамотность. Часть №1

Доброго времени суток, дорогой друг!

Распоряжаясь грамотно собственными финансами – можно не только лишь значительно снизить расходы, но и существенно увеличить толщину собственного кошелька. К финансовой грамотности, как правило, приходят через большое количество проб и ошибок, набирая постепенно опыт и игнорируя умные рекомендации финансистов.

Сегодня я представляю Вам несколько ключевых моментов, на которые необходимо обратить внимание, на пути к Вашей финансовой грамотности.

Читателю на заметку: Если Вы желаете купить стулья Китай, то оформить заказ Вы сможете на сайте www.mebel-opt.ru

finansovaya-gramotnost-chast-1Финансовая грамотность. Часть №1

  • «Подушка безопасности»

Большинство людей полагает, что какие-то сбережения совершенно ни к чему: всё равно потеряешь всё, так зачем нужно копить, если всё можно потратить и прямо сейчас приобрести какую-то нужную вещь?

Может быть, на какое-то конкретное жизненное мгновение это решение может показаться и верным, но уже через какое-то время Вам может понадобиться определённая денежная сумма на непредвиденные расходы? Повышение цен у поставщиков, мелкий офисный ремонт и т.д.

Каким образом оплатить подобные расходы, если совсем нет накоплений? Кредит Вам могут не дать, и чтобы его получить зачастую требуется несколько дней или недель, а у Вас этого времени может и не быть.

Вот почему необходимо помнить о важнейшем правиле: всегда необходимо иметь накопления в размере 3-6 ежемесячных расходов про запас.

  • Вместо банка — накопления «под матрасом»

В Российской Федерации меньше 50% населения пользуется банковскими депозитами и до 5% являются на фондовом рынке инвесторами. И всё по той причине, что практически никто не доверяет финансовым инструментам, отдавая предпочтение хранению денежных накоплений в тумбочке/под матрасом/подушкою и т.д.

На самом же деле, такой вид инвестирования даёт гарантированный доход минус 10-13% годовых! Причина банальна – инфляция. Ваши сегодняшние 500 000 рублей, положенные под подушку, через пять лет уже будут 310 000 рублей, при инфляции, составляющей 10% в год.

Правило следующее: собственные сбережения не стоит хранить под подушкой – их лучше разместить хотя бы на том же банковском депозите, дабы уберечь их от инфляции. Вы переживаете, что банк может обанкротиться? Учитывайте, что если Вы в одном банке будете размещать до 700 000 рублей, то при отзыве у него банковской лицензии Вы сможете гарантировано вернуть собственный вклад в целости, благодаря страхованию вкладов.

Продолжение читайте здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти