Финансовая грамотность. Часть №4

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю знакомить Вас с основами финансовой грамотности.

С первой, второй и третьей частями Вы сможете ознакомиться, пройдя по соответствующим ссылкам.

finansovaya-gramotnost-chast-1Финансовая грамотность. Часть №4

  • Пренебрежение страхованием

В Российской Федерации страхование автомобилей, квартир и тем более жизни не пользуется спросом, так как большинство людей полагает, что с ними наверняка ничего не произойдёт. Расходы на восстановление своего здоровья, на ремонт жилья, на выплату компенсации затопленным соседям с нижнего этажа, в большинстве случаев является неожиданными, и требуют огромных денежных трат, к которым не каждый человек готов. Вот почему страхование ответственности, имущества и жизни является залогом уверенности для каждого человека в завтрашнем дне.

  • Начало накоплений на пенсию за несколько лет до выхода на неё

Про пенсию необходимо начинать думать не позже, чем за 10 лет до выхода неё.

Читателю на заметку: потребительские кредиты и другие задолженности лучше погашать до выхода на пенсию. О том, как это сделать, а также другие полезные советы изложены на предлагаемом сайте!

  • Пренебрежение налоговыми льготами

Очень мало людей знает и использует все виды налоговых вычетов. Как бы там ни было каждый может получать ежегодно на свой счёт до 15600 рублей, если он оплачивал лечение, обучение, занимался благотворительностью или инвестировал в собственное пенсионное обеспечение. Если же Вы приобретали дом или квартиру, Вы можете получить на свой счёт до 260 000 рублей плюс дополнительную компенсацию за кредитные проценты на покупку недвижимости.

  • Отсутствие личного финансового плана

К примеру, если человек думает лишь о приобретение авто через год, а о приобретении квартиры через три года, о том, чтобы дочери оплатить образование через десять лет, то он пока ещё не задумывается о том, что он наверняка насобирает необходимую денежную сумму на авто, но возросшие транспортные расходы ему не дадут возможности насобирать на первый ипотечный взнос. В конечном результате, квартиру он купит без первоначального взноса. Из-за огромных кредитных выплат он будет не в состоянии насобирать необходимую денежную сумму на обучение дочери. О пенсии не приходится и говорить. И это всё является результатом того, что у человека отсутствовал полноценный финансовый план.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти