Что такое ревность

Доброго времени суток, дорогой друг!

chto-takoe-revnost

Что такое ревность

Ревность – это негативное чувство, которое возникает при ощущаемом недостатке уважения, внимания, симпатии или любви со стороны, прежде всего любимого, ценимого человека, в то время как это реально или мнимо от него получает какой-то другой человек. К ревности хроническая склонность называется ревнивостью. Ревность, как правило, считается, негативной чертой характера и её даже иногда сопоставляют с болезнью. В том случае, если ценимый человек не вовлечён в ситуацию, словно игрок в покер – присутствует зависть.

В большинстве случаев, ревность собой представляет исключительную претензию на «владение» другим человеком, с которым установлена эмоциональная связь.

Возникает ревность, когда данная претензия на самом деле или мнимо, ставится под вопрос этим человеком, что вызывает сильный, иногда иррациональный страх его потери. Человека ревность может подвигнуть на резкие или даже насильственные действия.

Ревность у детей появляется, когда им кажется, что родители гораздо больше своего внимания уделяют их сёстрам или братьям. Причиной ревности у взрослых людей может быть, например, тёплый разговор или флирт партнёра с каким-то другим человеком, что может быть воспринято как опасность для своих взаимоотношений с ним. Примечательно то, что при получении определённой порции родительского внимания детская ревность исчезает, а взрослые ревнивые партнёры к себе требуют исключительного, неограниченного внимания.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти