Управление временем по пирамиде Франклина

Доброго времени суток, дорогой друг!

Франклин Бенджамин был известен своей фантастической работоспособностью и феноменальной целеустремлённостью. Являясь двадцатилетним парнем, Бенджамин составил на всю жизнь вперёд план достижения целей. Всю свою сознательную жизнь он придерживался этого плана, планируя каждый конкретный день.

Его план реализации поставленных целей получил название «пирамида Франклина» и выглядит следующим образом:

upravlenie-vremenem-po-piramide-franklina

Управление временем по пирамиде Франклина

  1. В фундаментальном основании пирамиды находятся приоритетные жизненные ценности. Можно сказать, что это ответ на один из поставленных вопросов: «С какой целью Вы пришли на Землю?», «Какой след на планете Вы желаете оставить после себя?», «Что Вы желаете от жизни получить?». Бытует распространённое мнение, что на планете менее 1% живущих сегодня людей, которые бы задумывались об этом в серьёз. Проще говоря, — это вектор направления движения к Вашей цели.
  2. Исходя из жизненных целей – каждый человек для самого себя ставит глобальную цель. Кем он желает стать в жизни, чего желает добиться?
  3. Генеральный план достижения поставленных целей – это фиксация каких-то промежуточных конкретных целей на пути достижения одной глобальной цели.
  4. План на 1, 3, 5 лет называется долгосрочным. Тут самое главное грамотно расставить конкретные сроки исполнения.
  5. Месячный план, а потом и недельный – это краткосрочные планы. Чем более продуманным он будет, чем чаще Вы его будете анализировать и подправлять, тем более эффективной будет Ваша деятельность.
  6. Последний пункт в «пирамиде Франклина» — план на каждый день.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2018 Развиваясь — Богатей!  Войти