Сколько необходимо спать

Доброго времени суток, дорогой друг!

Вопреки распространённому мнению о здоровом жизненном образе – спать восемь часов в день – опасно!

Взрослые люди, чей сон составляет 8 часов в день, умирают более молодыми, нежели те, кто спит 6 или 7 часов.

skolko-neobxodimo-spat

Сколько необходимо спать

В 2004-м году издание «Архивы общей психиатрии», относящееся к Американской медицинской ассоциации, издало статью Крипке Даниела, профессора Калифорнийского университета. Данная статья произвела самый настоящий фурор. Обследование, длившееся шесть лет, и включавшее 1,1 миллиона добровольных участников доказало, что в живых осталось намного больше женщин и мужчин, которые спали менее 8, но более 4 часов в сутки.

Среднестатистический англичанин на сегодняшний день спит по 6-7 часов в сутки, что является меньшим временем, которое их дедушки и бабушки уделяли для сна в 1900-м году, примерно на 1,5 часа (тогда нормой было 9 часов).

Существует ряд доказательств, подтверждающие тут, что у человека лишение сна ведёт к непродолжительной потере интеллекта, памяти. Доктор Джонсон, незаурядный философ большую часть дня проводил в спальне. Хотя, если посмотреть на сон животных… К примеру, сон долгожителей-слонов – 2 часа в день. Коалы спят по 22 часа, хотя длительность их жизни довольно коротка – 10 лет. Муравьи спят всего лишь несколько минут в сутки. Человеку, по статистике, для того чтобы заснуть нужно семь минут. Люди, у которых здоровый, хороший сон просыпаются каждую ночь по 15-35 раз.

На сегодняшний день в медицине насчитывается 84 разновидности нарушения сна, например: бессонница, неумеренный храп, апноэ (во сне временная остановка дыхания), нарколепсия (дневные приступы неодолимой сонливости) и синдром беспокойных ног.

В нынешней Англии насчитывается 25 клиник сна, и они в прямом смысле слова «завалены» пациентами.

20% от всех случающихся ДТП на английских дорогах происходят из-за того, что за рулём водители засыпают. Один из самых лучших способ предупредить подобное состояние  — защемить прядь волос в автомобильной крыше люком.

Ещё один способ – съесть яблоко. Это поможет активизировать пищеварительную систему и обеспечит медленное энергетическое высвобождение, которое гораздо эффективнее, нежели непродолжительная кофеиновая встряска.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти