Лидерство: мотивация
Доброго времени суток, дорогой друг!
Если и бывает какая-то черта, которая присуща без исключения всем лидерам, то это мотивация. Каждый из них стремится достичь чего-то большего, превзойти ожидания – свои собственные и других людей. Здесь ключевое слово – «достигать». Для большинства людей в качестве мотивации выступают внешние стимулы вроде статуса или высокой заработной платы, сопутствующему высокому служебному положению, или принадлежности к престижной компании.
Для людей, которые наделены лидерским потенциалом, мотивацией выступает желание достигать чего-то большего ради достижения его как такового.
Лидерство: мотивация
Первым признаком мотивации является страсть к работе: такие люди берутся с радостью за сложные творческие задания, любят учиться и испытывают гордость за хорошо проделанную работу. Также, они проявляют постоянное стремление к самосовершенствованию. Люди, у которых большое количество такой энергии, довольно часто кажутся неудовлетворёнными существующим положением вещей. Они постоянно задают вопросы о том, почему работа была выполнена таким образом, а не каким-то другим; они с большим интересом занимаются исследованием всё новых и новых подходов к выполнению своей работы.
Читателю на заметку: Если Вам нужна информация про ГОСТ стальные переходы, то найти её Вы сможете на сайте elementnet.ru
Менеджер в одной из косметических компаний был постоянно недоволен тем, что ему постоянно доводилось ждать 14 дней, для того чтобы получить от торговых представителей информацию об объёмах продаж. Наконец, он нашёл и внедрил автоматическую телефонную систему, подающую сигнал каждому торговому агенту в 17.00. Автоматическое сообщение торговым агентам напоминало о необходимости отмечать информацию, о показателях за прошедший день – о количестве визитов к потенциальным покупателям и объёмах совершённых продаж. С помощью данной системы удалось уменьшить время поступления сведений о продажах с 14 дней до нескольких часов.
Описанная история примечательна потому, что в ней выделяются ещё две характерные черты, которые присущи каждому человеку, который стремится к достижениям. Такие люди всё время повышают планку рабочих показателей, и они любят подводить итоги.
Для начала поговорим о показателях. В ходе предоставления отчётов о полученных результатах, высокомотивированные люди, начальство могут попросить «усложнить им задание». Конечно, работники наделённые самосознанием в купе с внутренней мотивацией, знают границы собственных возможностей, но они не станут довольствоваться целями, которые, по их мнению, довольно легко достичь. Из этого напрашивается вывод, что сотрудники, которые стремятся к совершенству, тоже стараются найти способ прослеживать наблюдаемый прогресс – в своей, общеорганизационной или командной работе.
Люди, у которых недостаточно мотивации к свершению достижений, зачастую себе смутно представляют конкретные результаты собственной деятельности; те же, которые обладают высокой мотивацией, зачастую счёт поражений и побед ведут с помощью аналогичных жёстких показателей, таких как занимаемая рыночная доля или рентабельность.
Примечательно, что сотрудники с высоким уровнем мотивации продолжают оставаться оптимистами, даже в том случае, когда от них отворачивается удача. В таких случаях сочетание самосознания и мотивации им помогает преодолеть депрессию и разочарование, которые наступают в результате неудачи или поражения.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Все аукционы и тендеры России на одном сайте
Следующая статья: Чувства, мысли, действия, эмоции →