Лидерство: мотивация

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если и бывает какая-то черта, которая присуща без исключения всем лидерам, то это мотивация. Каждый из них стремится достичь чего-то большего, превзойти ожидания – свои собственные и других людей. Здесь ключевое слово – «достигать». Для большинства людей в качестве мотивации выступают внешние стимулы вроде статуса или высокой заработной платы, сопутствующему высокому служебному положению, или принадлежности к престижной компании.

Для людей, которые наделены лидерским потенциалом, мотивацией выступает желание достигать чего-то большего ради достижения его как такового.

liderstvo-motivaciyaЛидерство: мотивация

Первым признаком мотивации является страсть к работе: такие люди берутся с радостью за сложные творческие задания, любят учиться и испытывают гордость за хорошо проделанную работу. Также, они проявляют постоянное стремление к самосовершенствованию. Люди, у которых большое количество такой энергии, довольно часто кажутся неудовлетворёнными существующим положением вещей. Они постоянно задают вопросы о том, почему работа была выполнена таким образом, а не каким-то другим; они с большим интересом занимаются исследованием всё новых и новых подходов к выполнению своей работы.

Читателю на заметку: Если Вам нужна информация про ГОСТ стальные переходы, то найти её Вы сможете на сайте elementnet.ru

Менеджер в одной из косметических компаний был постоянно недоволен тем, что ему постоянно доводилось ждать 14 дней, для того чтобы получить от торговых представителей информацию об объёмах продаж. Наконец, он нашёл и внедрил автоматическую телефонную систему, подающую сигнал каждому торговому агенту в 17.00. Автоматическое сообщение торговым агентам напоминало о необходимости отмечать информацию, о показателях за прошедший день – о количестве визитов к потенциальным покупателям и объёмах совершённых продаж. С помощью данной системы удалось уменьшить время поступления сведений о продажах с 14 дней до нескольких часов.

Описанная история примечательна потому, что в ней выделяются ещё две характерные черты, которые присущи каждому человеку, который стремится к достижениям. Такие люди всё время повышают планку рабочих показателей, и они  любят подводить итоги.

Для начала поговорим о показателях. В ходе предоставления отчётов о полученных результатах, высокомотивированные люди, начальство могут попросить «усложнить им задание». Конечно, работники наделённые самосознанием в купе с внутренней мотивацией, знают границы собственных возможностей, но они не станут довольствоваться целями, которые, по их мнению, довольно легко достичь. Из этого напрашивается вывод, что сотрудники, которые стремятся к совершенству, тоже стараются найти способ  прослеживать наблюдаемый прогресс – в своей, общеорганизационной или командной работе.

Люди, у которых недостаточно мотивации к свершению достижений, зачастую себе смутно представляют конкретные результаты собственной деятельности; те же, которые обладают высокой мотивацией, зачастую счёт поражений и побед ведут с помощью аналогичных жёстких показателей, таких как занимаемая рыночная доля или рентабельность.

Примечательно, что сотрудники с высоким уровнем мотивации продолжают оставаться оптимистами, даже в том случае, когда от них отворачивается удача. В таких случаях сочетание самосознания и мотивации им помогает преодолеть депрессию и разочарование, которые наступают в результате неудачи или поражения.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти