Подбиваем баланс: пассивы и активы

Доброго времени суток, дорогой друг!

Для того чтобы своими деньгами управлять, необходимо на них научиться смотреть глазами инвесторов. Смотреть, как инвестор – видеть различие между пассивами и активами. С понимания данной разницы всё и начинается. Это лучше всего объясняет Роберт Кийосаки: «Пассивы – это то, что у Вас забирает деньги. Активы – это то, что Вам приносит деньги».

Читателю на заметку: Если Вас интересует изготовление наружной рекламы в Астане, то Вам на сайт d-standard.kz. Уверен, что Вам понравится соотношение цена-качество!

podbivaem-balans-passivy-i-aktivy

Подбиваем баланс: пассивы и активы

Кто бы, что не говорил о несоответствии этого определения канонам традиционной бухгалтерии (пассивы – это, если мы что-то, кому-то должны, а активы – это куда были вложены наши деньги), оно нам с лёгкостью даёт возможность понять, обременяет или делает нас богатыми то, что есть у нас. Такая простота многого стоит.

Особенно, если учитывать то, что пассивы и активы могут меняться местами. К примеру, деньги в Вашем кошельке – это, несомненно, пассив, а будучи положены на депозитный счёт, они трансформируются в актив, который Вам будет приносить пассивный доход.

Богатые люди приобретают активы, а бедные только лишь несут расходы. Средний класс приобретает пассивы, которые, как уверены последние, являются активами.

Роберт Кийосаки

В своей книге «Путь к финансовой свободе» Эрик Найман демонстрирует таблицу, из которой прекрасно видно, как одни и те же вещи могут менять принадлежность к пассивам или активам. Соответственно, увеличивать Ваши расходы или доходы.

Чем больше в Вашем балансе активов и меньше пассивов, тем лучше. Несомненно, не нужно сразу же продавать собственную квартиру или машину, но себе необходимо отдавать отчёт в том, что они не приносят Вам доход и нуждаются в постоянных финансовых влияниях.

Окинув собственные «финансовые владения» взглядом инвестора, Вы сможете избавиться от многочисленных иллюзий, в том числе, выгодности владения. Желая обладать той или другой вещью, мы зачастую себя лишаем дополнительной выгоды. Забывая о том, что всё имеет две цены: цена владения и цена приобретения.

У бедных людей нет активов. Всё их имущество – это сплошные пассивы, которые вместо доходов приносят сплошные расходы.

Роберт Кийосаки

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти