Природные антибиотики

Доброго времени суток, дорогой друг!

Антибиотики врачи назначают в различных случаях. Случается, что при лёгких формах заболевания можно вполне обойтись без аптечных антибиотиков, заменив их природными. Какие бывают альтернативы? Сегодня я предлагаю Вашему вниманию пять наиболее популярных природных антибиотиков.

Природные антибиотики

1. Прополис. Также его называют пчелиным антибиотиком, так как это продукт жизнедеятельности пчёл. В прополисе содержатся эфирные масла, флавоноиды, органические кислоты, микроэлементы и минералы. Пчелиный антибиотик в клетках организма ускоряет обмен веществ, оказывает положительное влияние на зобную железу, укрепляет иммунную систему человека. Прополис великолепно справляется с бактериями, вирусами и грибами. Примечательно, что противопоказание всего лишь одно – индивидуальная непереносимость.

2. Масло чайного дерева – великолепный биостимулятор, обладающий обеззараживающим, ранозаживляющим действием. Масло добывают из листьев дерева, после чего их подвергают паровой обработке и отжиму. Прекрасное противовирусное природное средство. Применяют для лечения герпеса, гриппа, абсцессов, акне. У людей, с чувствительной кожей это масло может вызвать аллергические реакции и раздражения, вот почему его необходимо применять с осторожностью.

3. Хрен. Великолепное антимикробное средство органического происхождения. В корне хрена содержится энзим и горчичное масло. Взаимодействуя, они создают аллиловое масло, помогающее человеческому организму справляться с различными вредоносными организмами.

4. Чеснок и лук. В клетках этих растений находятся фитонциды. Это биологически активные вещества, которые помогают бороться эффективно с бактериями, грибками, вирусами и паразитами. Чеснок и лук – наиболее популярные в России природные антибиотики, которыми пользуется с успехом большая часть россиян. Правда, чеснок и лук уже давно стали из-за своего резкого запаха – предметами шуток. Вот почему применять такие прекрасные растения нужно лишь в те периоды заболеваний, когда не нужно покидать дом.

prirodnye-antibiotiki

Правда в Россию из дружественной Кореи пришёл чёрный чеснок, не имеющий запаха и обладающий сладковатым, мягким вкусом. Чёрный чеснок намного полезнее обычного чеснока, потому что подвергается длительной обработке по корейской технологии. Подобная обработка даёт возможность приумножить и сохранить полезные свойства данного продукта. Также чёрный чеснок является великолепным антибиотиком, и оказывает антиоксидантное воздействие. Европейцы и американцы непременно с собой берут чёрный чеснок в поездки по экзотическим странам, желая избежать инфицирования и укрепить собственную иммунную систему.

5. Малина. Тоже очень популярное средство, которое обладает противовоспалительным и антисептическим действиями. Зачастую малину используют как потогонное средство. Благодаря содержащейся в ней салициловой кислоте, она оказывает жаропонижающее воздействие.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти