Составляем бизнес-план

Доброго времени суток, дорогой друг!

Желаете открыть собственный бизнес? С чего необходимо начать? Несомненно, начинать необходимо с создания бизнес-плана, опираясь на который можно будет рассчитывать затраты, которые будут нужны для того, чтобы воплотить в жизнь Ваш проект.

sostavlyaem-biznes-plan

Составляем бизнес-план

Бизнес-план в себя включает аспекты, которые будут нужны для старта Вашей компании. Но перед тем как начать инвестировать, нужно опять и опять в голове прокрутить всевозможные варианты. Где-то план изменить, где-то, что-то удалить, а где-то, что-то добавить. На этапе развития проекта будет постоянно поступать реальная информация, благодаря которой Вы будете в свой бизнес-план вносить коррективы, максимально приближая его к реальности.

Читателю на заметку: Если Вас интересует одежда из Турции, то оформить заказ Вы сможете на сайте modaleto.ru. Уверен, что Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

И вот, пришло время ответственного момента. Казалось бы, что составленный бизнес-план идеален, и можно начинать инвестировать. Но не нужно спешить! Выполнив шаг назад, и приглядевшись, Вы сможете заметить, что легче начать не с огромного проекта, а с его более скромного собрата, при этом сохранив определённый капитал, к примеру, не с масштабной продажи. Может вообще инвестировать по минимуму, купив в районе рекламное место, где запланировано открытие Вашего бизнеса, и проанализировать реакцию проживающих там людей. Это будет своего рода тестирование. Первые шаги зачастую приносят больше убытков, нежели доходов.

Наконец-то Ваш проект запущен. Не стоит наступать на грабли, на которые наступает большинство предпринимателей. Не нужно на продукцию занижать цены, пытаясь обойти своих конкурентов. Бывает, что подобная методика срабатывает, но зачастую бизнес попросту задыхается от налогов, вычетов расходов и т.д. и т.п. Другими словами, доходы настолько минимальны, что не могут перекрыть даже затрат. Но бизнес уже запущен, и что же теперь делать, если он требует инвестиций? Брать заём? Несомненно, это Вам поможет выиграть некоторое время, но в своём большинстве это бизнес не спасёт. Нужно менять бизнес-стратегию.

На начальной стадии реализации бизнеса и при составлении бизнес-плана присутствует ещё одна опасность – когда Вы берёте помещение в аренду, в котором собираетесь делать ремонт, на это выделяете деньги, а местные инспекции Вас притормаживают требованиями по пожарной безопасности и т.д. Вот почему перед тем, как открыть большую стройку, необходимо согласовать с инспекторами время открытия, дабы те не смогли оттянуть этот момент на какое-то неопределённое время. Если же это случилось, необходимо быть готовым к дополнительным финансовым затратам на это время, ведь расходы уже будут, а доходов бизнес в это время приносить не будет.

Как бы там ни было, после того, как бизнес-план будет составлен, необходимо быть готовым к тому, что его будет нужно пересматривать и вносить в него корректировки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти