Рефрейминг

Доброго времени суток, дорогой друг!

Каким образом научиться в рабочих сложных ситуациях, не падать духом и находить выход из любой ситуации?

В этом Вам поможет рефрейминг (от английского слова frame-рамка).

refrejming

Рефрейминг

Эксперты дают несколько простых и в то же время эффективных примеров того, каким образом можно изменить отношение к трудностям рабочего процесса.

Знакомая многим ситуация – навалилось огромное количество работы, начальство даёт задание за заданием, меняя, каждые пять минут планы по развитию бизнеса, постоянные совещания, которые отвлекают от Вашей деятельности, которой, понятное дело, вовсе не становится меньше, да ещё и с нового месяца грозят чуть ли не каждую неделю отправлять в рабочие поездки.

От каждой из подобных неприятностей, то берёт злость, то опускаются руки. А если уже сразу несколько… Возникает желание всё бросить и написать заявление об уходе – вдруг на другом рабочем месте будет легче. Увы, те, кто поменял много работ, зачастую убеждаются в обратном – если будет в одном проще, то в ином – точно намного труднее. Не бывает лёгких денег, а если они и бывают, — то недолго.

Каким же образом бороться с депрессией и хандрой? Эксперты говорят, что выход находится в правильном взгляде на вещи. Если Вас не устраивает ситуация – постарайтесь на неё посмотреть не с той точки зрения, что в ней плохого, а наоборот – что в ней есть для Вас положительного, хорошего. При этом, речь идёт не об обычном «выдумывании», а о самой настоящей оценке, что Вам, то положение, в котором Вы оказались, может дать.

Подобный приём называется «Рефрейминг». Проще говоря, смена границ, рамок («фрейма»), в которых Вы воспринимаете всё происходящее. Изменили рамки восприятия и, смотрите, все не так уж плохо, как Вам это казалось в самом начале.

Пример, которым бизнес-тренеры на обучающих курсах оперируют: каждый из нас знает два понятия – шпион и разведчик. В первом случае, себе представляем подлого, гадкого наёмника, врага, вынюхивающего различного рода информацию. Во втором – такого себе Штирлица, который всего себя отдал служению своей Отчизне. Отважного, хладнокровного, смелого, умного героя. Хотя, с точки зрения той деятельности, которой оба заняты – шпион и разведчик – это одно и то же!

Разница заключается в восприятии таких слов. Аналогичным образом, восприятие ситуации может к ней изменить Ваше отношение.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти