Как начать генерировать гениальные бизнес-идеи?

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию шесть великолепных правил от Левчина Макса, члена совета директоров Yahoo, сооснователя PayPal, создателя платёжного сервиса Affirm и инкубатора HVF.

kak-nachat-generirovat-genialnye-biznes-idei

Как начать генерировать гениальные бизнес-идеи?

  1. Никогда не упускайте возможности поговорить с творческими и креативными людьми. Многое понимаешь и узнаешь. Осознаёшь, что о таких захватывающих и крутых вещах, ты ранее не знал ровным счётом ничего.
  2. Задавайте больше вопросов. Периодически, когда меня во время разговора посещает какая-то мысль, я интересуюсь: «А почему Вы не поступаете по-другому, к примеру, вот так?». Собеседник зачастую отвечает: «А, это потому что…». Но где-то в одном случае из десяти он говорит: «И я этого не полностью понимаю». Тогда я достаю свой блокнот, и в него начинаю сразу же записывать эту идею. Лишь проявляя интерес к разным аспектам нашей жизни и вещам можно прийти к открытию гениальной и в то же время простой бизнес-идеи.
  3. Каждую идею, которая Вас посетила, старайтесь записывать. У Левчина Макса в кармане постоянно находится устройство, на котором инсталлирован онлайн-сервис Evernote. В нём у него заведён очень большой блокнот, который называется «Идеи», ещё один называется «Личные идеи», а третий – «Безумные идеи».
  4. Постоянно просматривайте сделанные записи. У Вас может быть записаны сотни или тысячи заметок. Но независимо от того, сколько их там находится, нужно себя заставлять периодически возвращаться и этот ворох идей просматривать опять и опять. Когда Вы встретитесь с одним из своих друзей, желательно креативных и разносторонне развитых личностей, в качестве затравки предстоящей беседы, можете перечислить несколько идей из Вашего перечня.
  5. Используйте любые случайные наводки. Левчин признаётся, что просто одержим сенсорами. Однажды он сказал одному из своих сотрудников скупить все пульсометры в HVF, которые только лишь будут ему попадаться на пути, лишь потому, что это реально интересная штука. Например, Макс около года назад приобрёл большое количество весов с поддержкой Wi-Fi, так как хотел разобраться в том, во сколько их производство обходится производителям.
  6. Знайте, списки не всегда работают. Идеи для стартапов, гениальные бизнес-идеи по поводу создания заработка в сети Интернет Вас могут посетить беспричинно и внезапно, когда и где угодно. Явным тому доказательство служит стартам Affirm, которым на сегодняшний день руководит Макс Левчин. Он откровенно утверждает, что данная идея ему в голову пришла после выпитого второго бокала «Пино».
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти