Правила творчества от Глейзера Милтона. Часть №2

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю знакомить Вас с правилами творчества от Милтона Глейзера.

С первой частью Вы сможете ознакомиться здесь.

pravila-tvorchestva-ot-glejzera-miltona-chast-1

Правила творчества от Глейзера Милтона. Часть №2

  • Одного опыта недостаточно

Я говорил уже ранее, что был в молодости одержим профессионализмом. На самом деле опыт это не что иное, как ещё одно ограничение.

Если Вам нужен хирург, то Вы обратитесь скорее к тому, кто именно эту операцию проводил многократно. Вам вовсе не нужен человек, который желает изобрести совершенно новый способ использовать скальпель.

Не нужно никаких экспериментов, делайте всё, пожалуйста, таким образом, как Вы это делали всегда, и как до Вас делали. В нашей деятельности всё наоборот – хорош тот человек, кто не повторяет за другими и за собой.

Хорошие дизайнеры каждый раз желают пользоваться скальпелем по-новому или вообще вместо скальпеля решают пользоваться садовой лейкой.

Читателю на заметку: Если Вы желаете получить выписку из ЕГРЮЛ, то сможете это сделать с помощью сайта www.egrul.info

  • Меньше – не всегда означает лучше

Наверняка каждый из нас слышал выражение «лучше меньше, но лучше». Это не совсем правда. Одним чудесным утром я проснулся и осознал, что это, наверняка, полный бред. Возможно, оно неплохо звучит, но в нашей сфере данный парадокс не имеет никакого смысла. Вспомните персидские ковры, разве в случае с ними «меньше» означало лучше? Аналогично можно сказать про труды Гауди, стиль арт-нуво и т.д.

Вот почему я для себя сформулировал новое правило: лучше, когда всего ровно столько, сколько необходимо.

  • Жизненный образ меняет образ мышления

Человеческий мозг – в нашем теле самый чуткий орган. Он более всего подвержен регенерации и изменениям.

Несколько лет тому назад в газетах промелькнула занимательная история про поиски абсолютного слуха.

Как, наверное, Вам известно, абсолютный слух довольно редко встречается даже у музыкантов. Не знаю, каким образом, но ученые смогли выяснить, что у людей с абсолютным слухом совершенно иное строение мозга – деформированы некоторые доли. Это уже становится интересным.

Позже они смогли выяснить ещё более интересную деталь – если детей 4-5-х лет начать учить игре на скрипке, то существует вероятность того, что у кого-то из них может начать изменяться кора мозга и разовьётся абсолютный слух.

Я уверен на 100%, что рисование на головной мозг оказывает не меньшее влияние, нежели занятия музыкой. Но мы вместо слуха развиваем внимание. Рисующие люди своё внимание обращают на то, что происходит вокруг них – а это не настолько просто, как могло бы показаться на первый взгляд.

Продолжение Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти