Правила творчества от Глейзера Милтона. Часть №3

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю знакомить Вас с правилами творчества от Милтона Глейзера.

С первой и второй частями Вы сможете ознакомиться, пройдя по предлагаемым ссылкам.

pravila-tvorchestva-ot-glejzera-miltona-chast-1

Правила творчества от Глейзера Милтона. Часть №3

  • Сомнения намного лучше, нежели уверенность

Каждый говорит о том, что уверенность очень важна в том, чем Вы занимаетесь.

Как-то раз мой преподаватель по йоге сказал: «Если Вам кажется, что Вы смогли достичь просветления, то Вы просто упёрлись в собственные рамки». Это верно не только лишь в духовной практике, но и в Вашей работе. Для меня все сформировавшиеся идеологические позиции – сомнительны, так как совершенство – это вечное развитие.

Я начинаю нервничать, когда кто-то во что-то безапелляционно верит. Необходимо всё подвергать сомнению.

У дизайнеров данная проблема начинает появляться ещё в арт-школе, где их обучают наружной рекламе, теории авангарда и тому, что личности меняют мир. Это в каком-то смысле правда, но зачастую заканчивается огромными проблемами с креативной самооценкой.

Коммерческое партнёрство с кем-то – это компромисс, и этому нельзя ни в коем случае сопротивляться. Всегда необходимо допускать возможность того, что может быть Ваш оппонент прав.

  • Это неважно

Как-то раз мне на День рождения подарили книгу Росенблатта Роджера «Старейте красиво». Мне не понравилось название этой книги, но содержимое очень даже заинтересовало.

Одно из правил, предложенное автором звучало: «Это неважно!» — это было самое лучшее правило. Совершенно неважно, что Вы думаете – придерживайтесь этого правила, и оно к Вашей жизни прибавит десятилетия. Совершенно неважно, приходите Вы вовремя или опаздываете, там Вы или же тут, умны Вы или глупы, сказали ли Вы что-то или промолчали. Совершенно неважно, как на Вас смотрят Ваши знакомые и какой у Вас костюм. Купите ли Вы себе новый автомобиль, повысят Вас на работе, получите ли Вы Нобелевскую премию – это всё совершенно неважно. Вот это настоящая мудрость!

  • Не стоит доверять стилям

Стиль – это неактуальное понятие. Глупо себя отдавать какому-то одному из стилей, так как ни один из них не может заслужить Вас целиком.

Для дизайнеров старой закалки это было постоянной проблемой, так как с годами вырабатывается визуальный вокабуляр и почерк. Но мода на стили опосредована экономическими показателями, то есть так же, как и с математикой – с ней невозможно спорить. Об этом ещё Карл Маркс писал.

Вот почему каждые десять лет меняется стилистическая парадигма, и вещи по-другому начинают выглядеть. То же происходит с графикой и со шрифтами. Если Вы планируете в профессии просуществовать более десяти лет, я настоятельно рекомендую Вам  быть готовыми к данной смене.

  • Всегда говорите правду

Порой мне кажется, что дизайн – это не самое лучшее место для того, чтобы искать правду. Конечно, в нашем социуме есть определённая этика, которая, кажется, даже где-то записана. Но в ней нет ни слова об отношениях дизайнера с социумом.

Поговаривают, что 50 лет тому назад всё, что продавалось с этикеткой «телятина», было на самом деле курицей. С тех пор я постоянно задаюсь вопросом, что же тогда продавалось под видом курицы?

Дизайнеры несут не меньше ответственности, нежели мясники. Вот почему они должны относиться внимательно к тому, что людям продают под видом телятины.

У врачей есть клятва «Не навреди». Я полагаю, что у дизайнеров также должна быть клятва – «Говори правду».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти