Вещи, которые людей делают глупее

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вам нужна мебель для спальни, то оформить заказ Вы сможете на сайте spim.by. Уверен, что Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

veshhi-kotorye-lyudej-delayut-glupee

Вещи, которые людей делают глупее

  • Просмотр реалити-шоу. Австрийскими учёными было проведено исследование, в котором участникам было предложено  посмотреть реалити-шоу, после которого сразу же пройти тест на проверку знаний. Участники, смотревшие предлагаемое реалити-шоу, с тестом справились намного хуже, нежели те, кто его не смотрел.
  • Сахар. Употребление в пищу сахара на протяжении шести недель подряд, замедляет работу головного мозга, затрудняет обучение и запоминание. (Калифорнийский университет).
  • Выполнение нескольких действий одновременно. Люди, которые в своей деятельности используют одновременно несколько электронных средств, не могут в достаточной мере сконцентрироваться, переключаться с одного дела на другое и контролировать собственную память. (Стэндфордский университет).
  • Жевательная резинка. Жевание жевательной резинки ухудшает кратковременную память, оказывает влияние на запоминание отличительных черт и последовательности. (Кардиффский университет).
  • Ожирение. Кентский университет провёл исследование, в котором брало участие более 100 человек, страдавших ожирением до того, как им провели операцию по уменьшению объёма желудка. До проведения операции их память была ниже средней, но через 12 недель после операции результаты их тестов улучшились и стали нормальными для взрослых людей.
  • Нарушение суточного ритма человеческого организма (зачастую, в связи, со сменой часовых поясов). Учёные из университета Беркли каждые три дня на протяжении месяца изменяли режим сна хомяков. В конечном результате было выяснено, что у хомяков на 50% стало вырабатываться меньше нейронов, нежели при нормальном режиме сна.
  • Фтор. Учёные смогли выяснить, что у детей, которые проживают с чрезмерным или высоким содержанием фтора, значительно ниже уровень IQ, нежели у тех детей, которые проживают в районах с низким содержанием фтора. Фтор содержится в питьевой воде. (Медицинский журнал Environmental Health Perspective).
  • Совещания. В наши дни совещания принято считать обычным делом для повышения эффективности трудовой деятельности. Учёные из Виргинского колледжа смогли обнаружить, что групповые собрания людей снижают проявление интеллектуальных способностей, особенно у женщин. Будь это коктейльная вечеринка или обсуждение приговора группой судей – это всё групповое окружение, которое оказывает значительное влияние на способность решать возникающие проблемы.

Продолжение Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти