Лизинг

Доброго времени суток, дорогой друг!

lizingЛизинг

Лизинг – это финансовый специальный инструмент, который призван облегчить компаниям покупку основных фондов. Проще говоря, это долгосрочная аренда имущества с последующим выкупом по остаточной стоимости.

Вы самостоятельно выбираете, что и у кого покупать, а лизингодатель, чью роль сыграет специальный банк, или компания, из своих средств оплачивает 70-90% цены покупки.

Отсутствующую часть Вы оплатите из своих средств. Потом имущество Вам передают в долгосрочную аренду. Пользователь, по шаблонной схеме лизинга его постепенно выкупает, получая в конце концов его в собственность. Продолжительность лизингового договора составляет около 3-5 лет – чем дороже имущество, тем длиннее будет срок договора.

Читателю на заметку: Если Вы занимаетесь строительным бизнесом, то я уверен, что Вам не будет лишним заглянуть на сайт pkb-sk.by. Уверен, что Вы для себя на предлагаемом ресурсе обязательно найдёте что-то полезное! 

Это мы рассказывали о прямом лизинге. Бывает ещё лизинг возвратный. Представим, что у Вас есть дорогое оборудование, или техническая постройка. Их можно реализовать в лизинг с условием, что они Ваше бывшее имущество сдадут Вам в аренду с правом последующего выкупа. В таком случае Вы в своё пользование получаете наличные средства, и при этом будете продолжать пользоваться имуществом, которое с годами станет Вашей собственностью.

Предприятия среднего или малого бизнеса лизинг применяют для приобретения оборудования, автотранспорта, недвижимости, техники (кроме земельных участков). Довольно часто соглашение о лизинге дополняют договоренностью, о техническом ремонте и обслуживании приобретённого оборудования или техники.

Лизинговые условия отличаются немного от требований, предъявляемых к среднему и малому бизнесу при оформлении кредита.

Принципиальное значение имеет стаж рыночной работы – не менее одного года. Общее состояние Вашего бизнеса будут оценивать по количеству рабочих, объёму доходов, соответствию дебиторской и кредиторской задолженности, величине активов. Доходы за прошлый экономический год должны в 2-2.5 раза быть больше авансового платежа и лизинговых платежей без НДС.

Большая часть игроков российского лизингового рынка могут расцениваться как надёжные организации. Это, в первую очередь, дочерние компании крупных банков, к примеру, «НОМОС-Лизинг», «ВТБ-Лизинг», «УралСиб». Лизинг они дают на широкий ассортимент имущества для самых разных компаний, есть специальные программы для среднего и малого бизнеса, созданные с учётом их запросов и потребностей.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти