Новый тренд – бизнес из дома

Доброго времени суток, дорогой друг!

novyj-trend-biznes-iz-doma

Новый тренд – бизнес из дома

В США в последние пять лет устоялся термин «Homepreneur». Данным термином обозначают бизнесменов, которые прямо из дома ведут собственный бизнес. Это люди, открывшие своё небольшое дело, которое им даёт возможность вести свою деятельность или из клиентских офисов, или из собственного дома. На сегодняшний день сложилась ситуация, что в Соединённых Штатах Америки среди всех бизнесменов более 50% являются Homepreneur и не имеют своего офиса.

В принципе, ничего удивительного в этом нет, ведь это же не изготовление эксклюзивной мебели Радос. Без сомнений, всему виной стал интернет, который подарил большому числу людей возможность бизнес вести прямо из дома. К примеру, Лабуда Стефан владеет своей дизайн-студией Agency3 в Кэмбридже. На сегодняшний день Стефан планирует нанять пять сотрудников. Но речь не заходит о том чтобы арендовать офис. Он на работу желает брать только лишь тех людей, которые спокойно смогут трудиться из своего дома, с работодателем поддерживая связь из собственного дома через интернет.

Agency3 собой представляет традиционную дизайн-студию, которая ещё не доросла солидных размеров, дающих возможность нанять большее количество сотрудников, офис и своего создателя освободить от рутинных занятий. Намного большие, нежели Стефан получал на прежнем месте работы (работал программистом в Deutsche Bank).

В Соединённых Штатах Америки 35% homepreneur’ов зарабатывают более 125 000 долларов в год. При этом если говорить об организациях, обладающих собственным офисом, то там, около 75% имеют доход, превышающий данный показатель. Это не означает, что создатели домашних бизнесов живут хуже, нежели владельцы офисных компаний. Дело заключается в том, что «домашние» предприниматели являются зачастую половиной собственной компании, то есть, большая часть таких бизнесов, задействует всего лишь двух сотрудников, включая и самого основателя.

Лабуда Стефан рассказывает, что в начале своей деятельности решил взять в аренду офис. Он полагал, что клиенты его активно будут посещать, что в офисе будут проходить переговоры. Он не учёл тот факт, что у потенциальных клиентов совершенно нет желания своё время тратить на посещение его офиса. Из-за специфики его бизнеса, Стефану самому приходилось посещать его клиентов на их рабочих местах. Вот тогда он понял, что ему вообще не нужен офис.

Необходимо отметить, что многие схожие бизнесы не являются в привычном смысле слова бизнесами. Скорее их можно отнести к самозанятости. Можно сказать, что бизнес – это когда владелец может себе позволить на какое-то время уехать отдыхать, а его бизнес будет генерировать доход в его отсутствии, возможно, даже расти. Его деятельность не пострадает.

В случае с самозанятостью дело обстоит по-другому, так как если его основатель прекратит работать, то исчезают и его доходы. В некоторой мере, это тоже предпринимательство, но сильно отличающееся от того, которое нам привычно. Большинство американских аналитиков в один голос утверждают, что в ближайшем будущем подобных homepreneur’ов будет становиться всё больше.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти