История смайлика

Доброго времени суток, дорогой друг!

21 столетие – это время, когда ежесекундно возникает что-то новое и это происходит в самых разных областях нашей жизни. Вот так и возник в нашей жизни смайлик. Он попросту возник и никто не может точно сказать – откуда и где он возник?

Примечательно, что смайлику уже более 40 лет. Людям нравится ним пользоваться и посредством его выражать собственные эмоции и чувства. Для них это обыденные вещи.

istoriya-smajlikaИстория смайлика

Сотрудники компании StateMutualLifeAssuranceCos of America сильно боялись свое пессимистическое настроение передать клиентам. И им тогда в голову пришла великолепная идея – придумать символ для акции, которая проходила в декабре 1963. Данная идея принадлежит Бэллу Харви.

45$ и 10 минут – хватило для создания талисмана для организации, которой постоянно будет сопутствовать успех. Такая весёлая рожица распространялась среди клиентов и была на сотрудниках компании.

К сведению, если вас интересует продвижение сайтов в Москве, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе prodvigenie-saitov.moscow. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Желтая улыбающаяся рожица была везде, где только лишь могла быть – на карандашах, футболках, кружках. Смайлик для компаний стал хорошим шансом свои доходы увеличить в несколько раз. Если бы Бэлл Харви своё авторское право зарегистрировал, то его благосостояние бы приумножилось в считанные секунды. Но, он этого не сделал.

Зато, начали появляться иные недоброжелатели, разбогатеть за счёт других людей, таким был Лоуфрани Франклин, который в 1971-м году захотел себе присвоить смайлик, в качестве торговой марки. И ему удалось добиться своего. И в 1968-м году в 80-ти странах мира корпорация Франклина Лоуфрани – SmileyLicensing была известна, как родина смайла. Но в США, Франклин даже не посмел заявлять о собственных правах. Смотря на успех Лоуфрани Франклина, другим людям также захотелось за счёт чужого изобретения обогатиться. Но, у них ничего не получилось, так как Бэлл защитил смайлик авторским правом и на него наложил собственные инициалы. Подлинники сегодня находится в руках компании WorldSmileCorporation, которой управляет сын Харви – Бэлл Чарльз.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти