Распространённые ошибки начинающих бизнесменов. Часть №1

Доброго времени суток, дорогой друг!

rasprostranyonnye-oshibki-nachinayushhix-biznesmenov-chast-1

Распространённые ошибки начинающих бизнесменов. Часть №1

  • Один основатель

Вы не замечали никогда, как мало успешных бизнес-проектов были основаны лишь одним человеком? Даже такие компании, как Oraclе, которые по мнению большинства людей были основаны одним человеком, не самом деле начинались зачастую большим количеством участников. Сомневаюсь, что это простое совпадение.

Что плохого в том, если основатель всего лишь один?

Довольно часто это свидетельствует об отсутствии доверия. Может быть, основатель никому из друзей не предлагал совместно запустить бизнес. А это тревожный симптом, так как друзья – это люди, знающие Вас лучше всех.

Даже в том случае, если все друзья бизнесмена ошибались, а бизнес-идея была по-настоящему стоящей, всё равно основатель оказывается в невыгодном положении. Начало бизнеса для одного человека является сложным испытанием. Для совместной генерации идей, чтобы друг друга поддержать в трудную минуту, для удержания от принятия ошибочных решений Вам будут нужны верные и надёжные партнёры.

При этом, последнее, наверняка самое важное. Низкие старты бывают такими низкими, что их мало кто может вынести в одиночестве. Когда есть несколько бизнес-основателей, то они могут в трудные моменты объединять свои усилия и волю, для того чтобы выжить, несмотря ни на что. Каждый считает: «остальных я не могу подвести», активизируя, таким образом, в человеческой природе одну из самых мощных сил. Один человек не в состоянии такого сделать.

Читателю на заметку: Если Вас интересуют женские секреты, то найти их Вы сможете в большом количестве на сайте lady-xx.ru

  • Неудачное местоположение

Инновационные бизнесы могут выживать в определённых местах. К примеру, Силиконовая долина в США лидирует над остальными территориями по числу успешных стартапов. Почему в каких-то определённых городах бизнес более успешен, чем в других?

Наверняка, это связано с концентрацией похожих бизнесов, большим количеством людей, которые сочувствуют тому, чем Вы заняты, государственной отраслью поддержкой и т.д. и т.п. Кто знает, какие факторы определили значительное превышение доли успешных бизнес стартов на душу населения в Силиконовой долине по сравнению с иными местами, но это факт.

  • Окраинная ниша

Большая часть групп бизнесменов для ведения бизнеса выбирают окраинные ниши, для того чтобы избежать прямой конкуренции.

Если Вы когда-нибудь наблюдали за детьми, которые играют в спортивные игры, то наверняка видели, что младше какого-то определённого возраста дети боятся мяча. Как только лишь мяч летит в их сторону, они его инстинктивно сторонятся. Выбор маргинального окраинного проекта аналогичен поведению детей на спортивной площадке. Если Вы что-то умеете делать хорошо, то будете, вынуждены сталкиваться со своими конкурентами и это неоспоримый факт.

У Вас не будет конкуренции лишь в случае отсутствия хороших бизнес-идей.

Скорее всего, занижение искусственное своих притязаний является инстинктивным движением, нежели осознанным выбором в пользу безопасности. Ваше подсознание Вам просто не разрешает о великих идеях думать, для того чтобы Вы не смогли себя вовлечь в высококонкурентный и рискованный бизнес.

Продолжение Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти